爱的小主人:
你好!我是纪录你生活中喜、怒、哀、乐的铅笔,平时受到你的爱惜与呵护,所以我才能尽情的在纸上跳舞,做出一篇又一篇有趣的作文,能遇到你,一定是老天爷眷顾我,给了我一个懂得爱惜铅笔的好主人!
记得以前的你,只要一生气,就会把我抓起来,当作出气筒,重重的往地上丢,所以我老是青一块、紫一块的,全身上下乌漆麻黑的、都是疤痕。每次你一摔,我就会马上昏迷。而我也常常进出急诊室,可以算是急诊室里的常客了呢!
但自从你的老师告诉你铅笔的好处,你终于不再摔铅笔了!还常常擦拭我,再小心翼翼的将我放在我的床上──铅笔盒。从此以后,你都会跟我好好配合,一会儿写作文,一会儿写童诗,一会儿画画,做出许许多多的完美杰作。每次你用我写功课,得到老师的称赞时,我都好骄傲,听到其它铅笔一句又一句的怨言,我真的觉得我是全世界最幸运的铅笔了!