亲爱的小主人:
你好!
你还记得我吗?我是那条被你放生的小鱼。我和爸爸妈妈原来快乐的生活在青衣江里。可是有一天,我们被一个彪肥体壮的人抓走了,被囚禁在一个不见天日的水缸里。可就在这天,你用你所剩无几的零花钱把我们买回了家。
你把我们养在一个圆形的小鱼缸里,天天给我们喂食,和我们谈天说笑。但是我们还是想回到生态家园里,因为整天呆在鱼缸里死气沉沉的,没有生气。你看出了我们的心思,想把我们放生,为此你还和你爸爸展开了一场辩论赛呢!
你乐呵呵地对爸爸说:“爸爸,要不我们把那三条鱼放生了吧?”“为什么?放在鱼缸里不是挺好的吗?”爸爸奇怪地问道。你听了,有些生气。立刻反驳说:“如果你是那三条鱼,你愿意成天在那鱼缸里待着吗?那样不就失去自由了吗?”爸爸被你问得哑口无言,只好答应你去放生。
星期天,天气晴朗,阳光明媚。你早早地起了床,用塑料袋装满水,再把我们一家小心翼翼地放进去,高高兴兴地提着我们来到小区里的池塘边。池塘边有刚抽出枝条的柳树,绿茵茵的草坪上开满了争奇斗艳的鲜花;还有叽叽叽喳喳的麻雀在展示它们的才艺。清澈见底的池塘里有许多水草,还有很多我们的同伴在水里欢快地追逐嬉戏,这一草一木仿佛都在欢迎我们的到来。你把我们放入水中,我们恋恋不舍的看着你,你欣慰地说:“去吧,去和你们的同伴玩耍,过上属于你们的幸福生活!”说完,你便转身离去......
望着你离去的背影,我不禁感慨万千:啊!小主人,你的爱心换来了我们的自由,但愿大家和你一样做个有爱心的人,去关心小动物,让我们的世界充满爱心和快乐!
祝小主人健康快乐,笑口常开!