亲爱的宝贝:
昨天下午给你打电话,知道你由于课程的原因已和好朋友提前把生日过了,爸爸很欣慰,知道你会合理的安排时间了。
4月26日对我们家来说永远都是一个特殊的日子,是我们的宝贝的生日。爸爸妈妈祝你生日快乐,永远幸福。愿我们的儿子每年拥有365个快乐的日子。愿有一棵大树为你遮阳,有一株鲜花为你绽放,有一颗星星为你闪烁……。爸爸妈妈有一句话为你说:儿子你是 爸爸妈妈的骄傲。爸爸妈妈永远爱你。祝你生日快乐天天开心 。
其实妈妈在你出生的前一天的凌晨就有反应了,当时你姥姥和你妈妈睡在厨房里,姥姥5点钟左右把爸叫起,说:“说妈妈肚子痛,好像羊水也破了,快要生了,得赶快去医院。”爸爸当时既紧张有兴奋,“我要当爸爸了”。姥姥给你妈妈把饭做好,吃过以后,我们就早早的来到了医院,医生检查说:“还早,出去转去……”我们就在街上转了一圈。到了下午妈妈的肚子就产生了阵痛,不过间隔时间比较长疼痛比较轻。
到了26日早晨疼痛的就比较厉害,间隔的时间比较短,腰疼的妈妈坐也不是,站也不是,爸爸就扶着妈妈在走廊转。妈妈是下午3点30分左右进的产房,当时,爸爸一直守在产房外,听着产房内急促的金属碰撞声,和护士的进出忙碌的身影,当时,我控制不住自己的泪水,在走廊里流泪,感到自己很无助。同病房一个看护病人的奶奶告诉我:“生啦!你听哭声那么大”。7点30分整整4个小时,爸爸悬着的心才落地。
“不养儿不知报娘恩”。生日是什么,生日其实是母亲受难的日子,是我们应该面对母亲,面对亲友感恩的日子。生日又是我们生命中的一个重要的里程碑。表示我们已经长大了。十九年过去了,爸爸和妈妈已经变得不再年轻,风风雨雨的日子里,我们一步一步走了过来。知道爸爸为什么希望你争气吗?因为,我们除了奋斗,别无他求。爸爸很欣慰,你终于走出第一步,考取了名牌大学。
宝贝:十九年的成长经历对你来说最缺的是经历苦难,社会的进步和发展苦难这堂课离你们越来越远了。苦难对强者来说是一笔宝贵的财富,对弱者来说,是前进的绊脚石。小时候我们在老家长大,曾记得多少次:夜幕降临了,饥肠辘辘的我和你饥肠辘辘的大姑,两个人抬着一桶水走在崎岖的羊肠小道上,听着你奶奶站在沟边的呼唤,驱散了我们心头的恐惧。哪时的一个野果,对我们来说也是充满着无穷的诱惑。那浆水菜、高粱面馍馍和白开水的晚饭,对我们来说,依然是那么的香甜。那个时候,吃白馍、鸡蛋简直就是一种奢望。那时候,放学了,不是想着怎样去玩,而是想着去拾猪草。今天,别人有的,我们也有了,别人没有的,我们也有了。我常常在想一旦面临苦难你会怎样,宝贝学会微笑,以宽广的胸怀接纳一切吧。不仅学习要好,身体健康,还要有一个良好的心理素质,现在的就业压力越来越大,养成一个活泼开朗的性格,战胜一切困难。
宝贝:十九岁了,我们要给自己的未来有一个规划,再过十九年,爸爸妈妈已年逾古稀,廉颇老矣!到那时,我们什么也不可能给你了,反倒是到了向你索取的时候。人生能有几个十九年,而决定终身命运的,又有几年呢?所以说,我希望儿子心中要存着一个远大的梦想,一个宏伟的目标,并为之去努力!
愿我的儿子天天进步!