给生日的一封信
桐桐,我22岁,我们认识了23年了...对于你的生日,在八岁前,我几乎不曾记得有生日这个奇怪的日子,于你的记忆,我也不慎模糊了。当七岁的时候搬进城镇上,才隐约有了生日这个概念,但是虽然我们年年在一起,很遗憾,对于九岁父母就离异,由母亲一手把我们带大的我来说,生日,是一个只能远观的生物。当上初中、高中的时候,你又面临住校,和你一起陪你过一个生日似乎成了一种近乎奢侈的东西。好在,今年学校的整修宿舍,晚开了两个星期的学,能够陪你,真好!我管你叫桐桐,而你固执的,从小到大,不管我叫文文,不管我叫妹妹,却一直叫我小妹妹,这是奇怪的兄妹吧~~
桐桐,你今天24了,今天就是你的生日。桐桐,我希望你在24岁的时候及以后的生涯中都能牢记这封信,虽然,我的观点可能不太成熟。
桐桐,你24岁了,我希望你能够孝顺,懂得感恩。母亲独自帮我们养大,孝顺她。在她下班前,买好菜,或者简单的做饭炒几个菜,而不是等她下班再去做给你吃。如果有时间,陪她逛下街,每次逛街的时候,给妈妈买些小吃,她不吃辣,爱吃臭豆腐,她爱吃烤面筋、她爱吃好多好多,不要在每次买的时候问她,你吃不吃?她永远会回答,我不爱吃!多年的节俭或者把最好的东西留给我们已成为她的一种习惯。妈妈经常加班很晚,我不要求你每天能够给妈妈打水洗脚、捶肩揉背,但是,我希望你可以每日的关心,问候一下她,从你的举足中让她感受到,你爱她。桐桐,你要感恩,感谢生命中所有帮过你的人,你要感谢你所遭遇的一切,它们是你的财富,是你前行的动力,感谢你生命中所经历过所有的感动,感谢它们,教会了你那么多。
桐桐,你今天24岁了,我希望你是一个正直的人,一个嫉恶如仇的人。你刚刚工作了一个月,我希望你能够坚持最基本的职业操守,职业素质。我希望你不要像当下的一些年轻人一样懂得享乐,随波逐流。我希望你能够在别人都偷懒,不坚守岗位的时候,你能够坚持如一!作为一名武警,你必须为人民为国家去奉献,你必须正直,无私!我希望你懂得明辨是非,懂得分辨对与错,嫉恶如仇!
桐桐,我希望你是个努力的人。我希望你能够在平时充实自己。不要以为每一次的练枪不重要,拿着子弹随便射着靶子玩,不要以为每一次的摔跤训练不重要,差不多就好了...我希望,你能认真对待你的每一次练习。你要学会充实自己,做最好的自己,让自己保持最好的状态,那么,之后的一切都不是自己所能掌握的了。不要拿本不优秀的自己去奢求得到好的成功。
桐桐,你今天24岁了,我希望你对生活充满激情,不要沉迷于游戏。我希望你不要在自己最能吃苦的年纪而选择安逸!
桐桐,你结婚了,也即将成为爸爸了,我希望你能够有责任感,能够担当!你是一家人的依靠,你要自己学会撑起整个家,你要懂得爱护妻子,疼爱子女!用自己所能用的所有力气所有精力让他们得到好的,努力让她们过得好一点再好一点!
桐桐,你今天24岁了,我希望你会宽容,会包容,会忍让,但不要是懦弱的人,要刚强,有男子气概。你对到事物要宽容,学会理解,不要听一家之言,在一些事情上你要学会坚持,有魄力,不过,永远不要去自私自利。吃亏是福,有时候吃亏不一定是坏事,你要乐于帮助他人。
桐桐,我这世上唯一的哥哥,我总恨不得把世界上最好的一切堆到你面前,我尽我所能给我认为最好的,我希望你永远的快乐幸福,哪怕所有坏的倒霉的都在我身上,我恨不得把所有的好运都给你,亲爱的桐桐,亲爱的哥哥,这是我对你的期许,是我对24岁这个你人生最特殊阶段以及未来的希望吧,我幼稚,是不是?哥,你要永远的快乐!还有,生日快乐!