亲爱的何芷怡:
你好!
小盒子,这应该是我第一次给你写信吧!
你虽然去了新加坡,但我相信,盒子你一定还惦记着我们;惦记着曾和你一起在赛场上挥洒汗水的战友;惦记着曾和你共同分享获得胜利时的喜悦的队友;惦记着曾和你朝夕相处、患难与共,曾一起陪同你度过六百多个辛苦训练的日日夜夜的好朋友。当然,我们大家也不会忘记你的。你训练时俏皮爱开玩笑的模样,你就算摔掉了门牙也依然咧开嘴面对一切的笑颜,你遇到困难失败时撅着嘴不停抱怨的卖萌样……都深深地在留在我们心里!
新加坡,那是一个和中国一样的发达国家,是一个全球最国际化、最富裕的国家之一,是一个环境比中国好上几百倍的“花园城市”。你在那里一定生活得很惬意、很幸福吧!不过向来讨厌英语课的你会不会反应不过来别人的话呢?哈哈!我可不是有意损你。不过,我还是真诚地祝你在新加坡能比我们更加学有所成。
小盒子,你的家境比我们每个人都要好,这么早就能去国外深造,这让我怎能不羡慕嫉妒恨呢?自你去国外后,健美操训练依然如火如荼地进行着,不过每天大家总都感觉少了些什么。那便是你清脆爽朗的笑声和坚定有力的反驳声,少了你,原本枯燥的练习变成了一种煎熬。你的笑声就像驱动我们训练的动力,让原本艰辛乏味的训练增添了几分轻松有趣,大家多么怀念能和你一起训练的日子啊!不知不觉中,你已经和我们建立了不可分割的友谊。
屈指一算,小盒子,你走了差不多一年了!我们大家都好想你,什么时候能抽个时间回来看看我们啊。曾并肩作战的我们现在都长大了,聚在一起叙叙旧吧,或许经历过无数次分分合合的友谊的我们还会泪流满面呢!等你……
祝学有所成,身体健康!