亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,你还记得去年那个下雨天吗?窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,与前几天的那场倾盆大雨相比,似乎小了很多很多……
Readafterme英语老师还在上课,
这时,一个熟悉的影子从窗外晃过,啊,是您!此时,由于虚荣心在作怪。不我禁低声叫道:您千万别进来,要不然,我会恨死您。但您还是径直的走了进来,雨衣的上雨水噼噼啪啪地打在地上。这时,全班同学的目光刷的全集中到了您的身上,课也被打断了。显然,您有点窘,把雨衣放下后,立刻走出了教室。放学了,我没走出教室,回想起刚才的一幕布,心里边又气又恼,。这时,窗外又响起了熟悉的声音:洪儿,怎么不回家?妈妈还在等你吃饭呢!要吃你自己去吃,谁要你拿这破雨衣?说着,我顺手把雨衣向窗外砸去,扶了自行车,头了不回就闯进了雨帘,任凭雨水的拍打,当时还听到您的声音:慢点走,路滑,快穿上雨衣。话的声音不大,却充满了关怀与牵挂。我虽然继续前行,其实心里已经开始懊悔:恨自己的虚荣心,还有对您的错怪……
爸爸,真是对不起,可对不起您的何止这一次,上次开家长会,我带来的成绩通知书上的成绩是假的。其实,我有两门功课是不及格的,当您接过通知书时,看到那高分,满脸皱纹舒展开了,您对女儿别无所求,这虚假的成绩已经让您满足了。现在想起来,女儿欺骗了您——不仅用假分数欺骗了您,而且欺骗了您对女儿的信任,您的一片厚望与期待……
爸爸,您像茶一样,把苦涩留在心中,散发出来的都是清香。直到现在,女儿才品味出其中的味道,那蕴含在其中的丝丝缕缕的甘饴与馥郁没有丝毫的雕琢粉饰,完完全全是纯朴与自然的结合,却能够让女儿触摸到心灵的震颤;您从来没有想过让女儿为您所付出的一切感恩戴德,然而您那简单自然而然、质朴无华的心理流露,将永远使我心存感激!
爸爸,我知道,您一直在用自己无私博大,潜移默化的爱感化着我,谅解着我。这种爱,诠释出亲情与温暖的含义,教我渐渐成熟开始不断完美自己……
旧日往事,我不想再回首,那些零碎的记忆只能让我深深感到惭愧、羞耻与内疚。
爸爸,女儿时常不安的遣责自己,我想,现在悔过为时不晚,但我却不知用什么方式来弥补过失。对不起这三个字一直在我的嘴边徘徊,可我却说出口,因为我知道,更好的办法是:用行动来证明一切!我把这三个字深深埋在心里,让它在心灵的深处,迸发出一种力量,这力量,使我成长,催我奋进!
爸爸,谢谢您好的爱。也请您相信我,我将用自己的寸草心,努力报答您的三春晖!
此致
敬礼!