亲爱的妈妈:
您好!
我有千言万语想对您说,但是您的严厉斥责让我把挂在嘴边的话又咽了回去。时间久了,我已经对您有了一肚子的怨气,所以,今天我想和您好好谈谈心。
妈妈,我就像一只失去了自由的小鸟,整天被困在由作业、考试等压力编织的鸟笼里,实在喘不过来气,失去了自由,没有了快乐。每当双休日上辅导班的时候,看到有小伙伴在楼下玩耍,听到他们爽朗的笑声,我总是特别羡慕他们,当时我对您说不想上辅导班了为您将来想让我上一所好的学校果断拒绝了,那时我就想冲破这个结实的鸟笼,飞翔在属于自己的蓝天。
妈妈,我知道您这样做完全是为我着想,但您也要考虑一下我的感受,请让我找回快乐的自己。