亲爱的老师 :
你好!老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是春蚕,染白了鬓发,光耀了他人;老师是园丁,辛勤了自己,浇灌出桃李满天下。妈妈常常吓唬我,再不听话,就把你交给老师,让老师惩罚你。因此,很长一段时间,我对老师充满了害怕,害怕那高举的教鞭落在我的身上,害怕那责怪的眼神、害怕那愤怒的目光我让自己很努力地学习,庆幸的是,我从未见过以上的种种情况。但我的心一直绷得很紧,直到有一次
记得那天是上英语课。上课铃响过,我才发现自己没有带英语书,糟糕!这可怎么办呢?我的内心忐忑不安,就像怀里揣着几只小兔子,整堂课,我都魂不守舍。生怕老师走到我面前,或者向我提问。时间就这样一分一秒的过去,我紧张的心情渐渐放松下来。突然,老师叫道:“王书滢,说第4题。”这一声犹如晴天霹雳,我的心顿时又揪了起来。我马上站起来,吞吞吐吐,语无伦次。老师看到我紧张的神情,便快步向我走来。大事不妙,还是被老师发现了。但出乎意料的是,您不但没有责怪我,反而温和地对我说:“先坐下吧,下午记得做起,带到学校来。”我听了,郑重的点了点头,并暗暗告诉自己:“以后不许在发生这样的事情”。从此,我对老师的看法有了彻底的改观,他们真的就像自己的亲人和朋友一样,给了我们无微不至的关怀和照顾。
在这里,我想对您说:“老师,谢谢您!”