尊敬的抗战老兵:您好
为了中华民族不受侵略,为了同胞们能过上安定的生活,您冒着生命危险奔赴战场,抛头颅洒热血,很多次负伤,死里逃生,历经艰险您一生参加过淞泸会战后期,南京保卫战前外围战斗,湖南会战和昆仑战役等。
听着您边说边模仿当时的场景:“我右手提着一把汉阳步枪,左手握着一颗手榴弹,拼命往前冲,一颗子弹从我左胳膊打进去,又从后面穿了出来……”看您的笑容仿佛是在讲述别人的故事,而我听了却一阵阵心悸。当问到您的生活时,您不假思索的说:“生活过的很好。”
正是这种无私的爱国精神让我们后辈无比敬佩,没有你们的无私奉献,就没有我们的今天。我们一定要学习这种精神,不做只为自己的自私自利的人,好好学习,把祖国建设的更加文明强大,决不让历史的悲剧重演。
最后,像所有抗战老兵致以最崇高的敬意!让我们永远记住为了保卫家园,保卫和平而付出青春、鲜血乃至生命的先辈们!
祝愿我们的祖国越来越强大!
此致
敬礼!