一起玩到大的兄弟要结婚了,第一时间听到这消息,既惊讶又为他高兴,不知道为什么,过后,心底却有那么一点淡淡的忧伤,挥之不去。前些日子还因为做了舅舅,一直感叹时间如流水一般,一去不复返。
是啊,光阴荏苒,岁月如梭,转眼间,不知不觉中,都已长大成人了。记得小时候,你说,你比我大,所以要先比我结婚,我不信。殊不知,时过境迁,这一天真的到来了。真的好快,兄弟,我有点忐忑了。不禁细细回忆一翻,仿佛一切都好像定格在昨天,恍惚间,又觉得有些事似乎遥远了。对,好遥远,以至于有好多事情都忘记了。没想到,一晃就是十几年的光景,在这琉璃的岁月里,我们总是聚少离多。大多数情况下,都在忙于塑造各自人生,追需着自己想要的生活,多年的奔波,已使我们不在儿时,像熊孩子那样整天嘻嘻哈哈,无所不谈了。恍惚间,都已是成人了,有好多东西,都要都在无意识中消失了,于是在岁月的长河里,无形间,我们之间就有那么一条浅浅的沟壑,也许因为我们都不懂现在对方。也许是我们长大了。不管怎样,这都没有关系,儿时那种兄弟情谊还在,是永远不会泯灭的,所以友情常在。电话中,你还在一个劲的催促我,赶快找一个,我知道你也在为我急,或者是你没话题了。 难言啊,请原谅我不能告诉你。
好了,不在此哀叹太多了,听说你也快当爸爸了,双喜临门。当然在此,兄弟也更加为你高兴了。幸福来之不易,好好珍惜啊,人生路不是你想的那样简单,以后,还很多困难和挫折,等着你去考验。最后祝福你俩有个美好的未来,相亲相爱幸福永,同德同心幸福长,愿你俩情比海深。 执子之手,与子谐老。