亲爱的张老师:
您好!
您的病好了吗?张老师,六年级我去报到时,迎接的不是您那和蔼的笑脸,而是一个陌生的脸庞,一个完完全全不认识的脸庞,那是我就想:张老师呢?她去哪了?他不教我们了?他是不是嫌我们不乖,天天淘气,不好好写作业,不要我们了?是不是因为我们处处给您惹麻烦,您生气了?您肯定是不喜欢我们,讨厌我们,才不来的。后来从同学那才得知,您是生病了,是癌症,已扩散。当时我听到后,简直不敢相信,癌症!已扩散!怎么可能,那个爱笑的张老师是不会的癌病的。但现实总是那么残酷,您肯定是天天为我们操劳才病的,而我竟然还误解你,我真诚地向您说一声:对不起!
张老师,我依稀记得我们在一起的点点滴滴,您的一瞥一笑,都深深记在我的脑海里。然而您这样爱笑的人,却也在同学面前流过一次泪。那天您不但抢了我们的副课,您也很生气,原因是我们写作业不认真,您把一些同学惩罚后,开始训斥我们,说着说着竟然哭了,是啊,您抢课也是为了我们好,试问有谁会冒上嗓子哑的症状给我们上课?我们的成绩不会影响到您的工资,你却依然不放弃我们,你是那么的担心我们,关心我们,担心我们的成绩,关心我的未来,想到这,我也哭了,我曾经竟因为您抢我们的副课而埋怨您。您含辛茹苦地哺育我们整整五年,谢谢您!
张老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师您像灯塔,长久的矗立,只为了给我们指名方向;老师您像粉笔,那一分分的缩减,却变成了我们知识的累积;老师,您像妈妈,对我们的关爱,相比较母亲不逊分毫!
窗外天已黑,我就此停笔,希望这份师生情邮寄您手中。
祝您身体健康,万事如意!