亲爱的哥哥:
你最近生活的还好吗?自从你到天津读大学,我们已经一年没有见面了。你多次打电话来询问我的学习情况。今天,我就借这封信向你汇报一下。
4月23号晚上,我们学校开了一次家长会,是妈妈去参加的。听妈妈说,我们的毕业考在6月27号。时间过去的真快啊,只剩下2个月的时间我就要毕业了。妈妈还说,今年可能没有重点中学,全体学生都得参加电脑派位。以前,要考金园实验中学和聿怀中学只要在学校考试就行,而今年却得去实验中学和聿怀中学参加他们的招生考试,这个变化可真大啊!
我本来想读你以前的的中学——飞下中学。现在看来,我只好读金园实验中学咯。金园实验这个学校很特别呢,他的数学是120分,英语100分,语文只有80分。虽说数学是我的前项,但我的数学成绩一定没有你那么优秀,所以现在我得加把劲向金实冲刺。
前几天,老师发了两张金园实验中学的数学考试卷,做完以后,我请李波哥哥帮我检查了一下,只有104分,相当于100分的80多分。试卷多错在应用题,我要多多加强应用题方面的训练。金实的语文只有一篇作文,我的作文虽然少跑题,结构也不错,就是没有文采。我会多看一些课外书,收集一些作文材料,使作文的材料新颖。英语语法是我的弱点,每天晚上我都会叫妈妈帮我听写英语单词,我也经常背诵课文给妈妈听。我相信,功夫不负有心人,经过我的努力,我一定能考试金园实验中学。你就在天津等着我的好消息吧!
学习好身体当然也要好。我很注意保护我自己的身体。下课的时候,我会在走廊上走走,呼吸新鲜空气,上体育课时,我会和同学们一起打打羽毛球。毕业后我要到天津游玩,到时候你可要带我去参观你们的学校哦!真期待我们在天津相见。