尊敬的各位父母:
你们好!我是一名简简单单的在校初中生,我今年才13岁,在这个年龄段,大部分的家长都会以为我还小,经历的事还没你们吃的盐多。可是,在你们也是这的年龄的时候,你们也觉得你们自己是小屁孩吗?
我和许多小屁孩一样都有一个共同的梦想——能永远和父母在一起,无论有多贫苦,有多累。
在外忙碌的你们,一定不知道自己的孩子躲在被窝了哭过多少次了吧;在外忙碌的你们,一定也不知道自己的孩子真正想要得到什么吧。也许你们只知道自己的孩子死死地抱住你们所送的布娃娃吧,也许你们只知道自己的孩子那外表上的坚强吧。
我慎重的问你们,“你们有谁真正知道自己的孩子需要什么,你们有谁真正问过自己的孩子想要什么。是钱吗?是零食吗?不,这些都不是,他们要的只是有一个家”。
各位!有谁真正知道“家”的含义,有谁真正的让自己的孩子生活在一个家里。“家”,是一个温暖的地方,那里有爸爸有妈妈,当然,还要小孩。“家”没有贫穷富贵之分,“家”是一个温暖的港湾。如果你们把家拆得四分五裂,那你们挣钱又有何意义呢?
各位父母们!千万不要以为自己的孩子还小,还不懂这些。可事实相反,其实他们都知道,你们现在也不是经常在外闲谈一些小事对你们印象深刻的童年往事吗?当然,对于两三岁的孩子,他们也会模糊的记着一些比较重要的事情。他们只是不善于去把他表达出来。
在上小学时他们会把这种感情当成想念,可在青春叛逆的时期里,他们又会把这种想念当做成是一种“恨”。
请不要忽略孩子的青春期,孩子的青春期不只是成长,他们的这片记忆中,还需要父母的身影,这身影是回忆中的陪伴,而不是回忆中那遥远的背影。青春期是叛逆的,他们在此时的情感是特别奇怪的。
给位家长!你们还记得上次见到孩子们是什么时候吗?你们还记得孩子们看到你们时脸上挂的笑容吗?如果不记得了,那就抽空回家看看吧,孩子的成长期,真的需要你们的陪伴!
你们千万不要等到孩子们把思念转化成恨之后才后悔;不要让孩子们长大成人之后才想起来曾经有人默默的等着你们回家;不要等到孩子们的记忆模糊后才猛地想起回家看看他过的怎样。
如果你们的孩子不在你们面前哭了,有困难不跟你们说了,电话联系的少了,很少笑了,不太喜欢说话了,那我奉劝你们一句“你们该回家看看了”。
如果此时此刻你们的孩子就在你们的身边,那请你们给她一个深深的拥抱。如果此时此刻你们的孩子不在你们身边,那就请你们打一个电话,问一下你过得好吗?或者说一些我爱你,我想你之类的话。你们千万不要觉得肉麻,也许,你们的一个动作、一句话,可以让他们露出微笑。
你们回家时,如果你们的孩子哭了或一下子抱住了你,那就说明他们真的太想你了。如果你们的孩子看到你们的时候只是愣了一下或是眼眶里有泪水但明显看的出来他不想让你看到,那就说明你们的孩子已经长大了,他们已经学会了承担。但是如果你们的孩子看到你们没有明显的表情或是动作,那只能说明你离开家的时间太久,让他已经习惯了没有你们的生活。
有事没事常回家看看就行!