一封信作文
读到这封信,你可能会感到惊讶,因为我们只是素不相识的陌生人,我只是读了你的文章,一时心有感触,才冒昧致信,希望你不要介意。
自从读了你的《反思》,我的内心波涛汹涌,你能做到在考试之后反思自己——而我做却不到,不由心生敬意。尽管从前老师也让我们写过反思,但每次都是瞎扯几句,糊弄过关,只要老师不找麻烦就好。而反思的内容往往离不开“粗心大意”、“计算错多了”、“审题不清”、“不够细心”这一类字眼,从未认真对待过。
我和你一样面临着中招考试,但学习态度从未有变化。八年级的时候因沉迷小说,成绩从班级前十名降到二十多名。后来手机被收,依然如此。没有了手机,但往往在写作业的时候会走神儿或发呆,集中不了注意力。也曾想过不能这样,我也要好好学,但是每次能坚持下去的时间不超过三个小时,总想着自己不行,也就放弃了。
我的弱科是物理,但是我学习物理十分认真,遇到不会的就去问老师,终于在我的不懈努力下,有几次小考我的物理上了高分。但好景不长,这次期末考试物理仅刚过及格线,想来到了下学期,物理老师可能还要找我谈话。我学的比较好的一门是语文,以前我的语文是班里顶尖的,但是,这次考试却连高分都没上,班主任是教语文的,一个快退休的老头,最爱翻旧账,因此我生怕他下学期再找我麻烦。对于化学考试时看着试卷上的题都是做过这类题型的,但面对时手足无措,看着那些书上有答案且老师让背过的题,我却做错了,真是送分给我,我都不要。
可以说这次期末考试除了英语,每一门都在拉我的后腿,可是这怪谁呢?还不是怪我自己。我就是典型的“拖延症”患者,周五下午放学玩了小半天,作业一个字没动。,周六写一天作业边写边玩,一天下来没写多少,然后周六晚上熬夜写,写到还剩下一篇作文,或者还剩下很少的时候留着周日上午写,把所有作业写完以后,没玩两个小时就要去学校。记得有一次,周六晚上写了一夜,还没写完,周日又写了小半天,下午在学校的中一直处于瞌睡状态。
我的同桌,班里稳打不动的第九名,开学到现在,一共四次大考每次在班里都排第九。他在家里做什么呢?玩游戏、看小说、看动漫、作业帮拍题......一样都不落下,但他的成绩也没落下,我猜测了许久,大概是因为他拿作业帮拍的题,都是弄懂了才去写,没懂他从不写吧。
读了你的文章后,我仔细想了想,也许我应该反思一下自己,给自己树立一个目标,不能这么漫无目的地向前走。希望有朝一日,能够重夺昔日辉煌,吸引同学目光。(有点夸大了,希望别介意)