尊敬的家长朋友:
你们好!
网络为我们提供了丰富的信息资源,增强了与外界的沟通和交流,创造了精彩的娱乐时空,但其中一些不良内容也极易幼儿造成伤害。
20xx年10月11~17日为今年的国家网络安全宣传周,主题是“网络安全为人民,网络安靠人民”,让我们一起来了解一些网络安全小知识。
网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不受偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。
从广义来说,凡是涉及到网络上信息的保密性、完整性、可用性、真实性和可控性的相关技术和理论都是网络安全的研究领域。
幼儿通过一日生活接触各种电子产品了解网络、认识网络,以及对游戏、动画等虚拟空间的痴迷,这对幼儿的视力危害很大,当幼儿的感官世界发生变化后,对幼儿专注力、自控力的培养产生不利影响,让幼儿无法正确使用网络。
另外,幼儿的模仿能力较强,经常会在手机等电子设备上浏览到不利于幼儿健康成长的内容,例如:暴力、危险性极强的动作、不良生活习惯等,这些情境对幼儿的影响极其恶劣。
文明上网从我做起
网络虽便利,但安全防范要牢记。
孩子们是祖国的未来和民族的希望,我们将和广大家长一起,共同优化网络环境,增强青少年网络安全意识,培养学生绿色上网、文明上网的良好习惯,构建安全健康的网络育人环境。