狩猎队的朋友们:
你们好! 在以后的日子里,绚烂的彩虹悄悄地躺在蓝天的怀抱,你们是否回想起:曾经,一群羚羊在这里迷茫。你们,又是否回到迷惘的途中呢? 纵观那天所发生的一切,那支羚羊群队伍以牺牲一半,挽救一半来赢得种族继续生存的团队精神会打动了你的,当然,这又是值得共鸣的。
包括人类在内,可能牺牲一半,挽救一半的团结精神都达不到,与其把羚羊群打死,毋宁放下屠刀,去聆听,欣赏羚羊们的团队精神,去留意它们的闪光点。然后,我们借鉴羚羊队的团队精神,在我们人类身上扩大“团结”这个字眼的认识度。理解何为团结,之后我们拿出自己的实际行动,去发挥这个优点。我想,正应该这样做,在这个广袤的世界上,种种犯罪人,才不会囚禁在监狱的牢笼里。
这,又何乐而不为呢? 放下屠刀,无疑是拯救一个个生命;拯救生命,无疑是呵护羚羊群心里的一角天空。 从保护动物这个角度来看呢,请允许我给你们描述一幅画面:初日下,一些鲜血染红大地,“啊——啊”“嗷呜——”的叫声时刻响彻云霄。一群群孤零零的动物的尸体躺在血的旁边。看完这组画面,我的心就会“咯噔”一下。为何人类总是残害动物呢?是为了贪财?养家糊口?是为了刺激,好玩?还是想让动物王国早一点儿的消失呢?如果这是一个多选题,我会选择A,C者。
人类往往是这样,杀戮动物后去贩卖市场上买好多好多钱,回来任意挥霍,继而再打破动物王国的宁静。导致现在的动物群恶性循环。狩猎队的长辈们,希冀你们在今后的日子里对待羚羊,应像母亲对待孩子般无微不至。给人们先下一个表率,让“屠刀”“杀戮”这些字眼不再成为现实。 狩猎队的叔叔(阿姨)们,抛弃屠刀吧,请把它们掩埋在一个不起眼的角落,多想想自己的过。愿有朝一日,羚羊和你们能心手相牵,走向幸福的彼岸。