敬爱的海岛战士们:
你们好!
年纪轻轻的你们,本应该在温暖而舒适的家中享受幸福的生活,但你们放弃了这样的好生活,毅然决然的选择了为祖国奉献自己的青春年华。海岛上的环境恶劣,气候反常,你们生活在那儿,一定很艰苦吧!
宝石岛远离大陆,没有动物,也没有植物,到处都是死气沉沉的,没有一点儿绿色和生机。你们将从家乡带来的蔬菜种子播撒在这一片贫瘠的土地上,你们一定在这一颗颗种子上寄托了你们建岛、爱岛的热情与决心,你们通过自己的行动,让我看到了你们扎根海岛、建设海岛的革命理想。
当西瓜秧长出一朵朵小花时,你们怀着激动的心情等待着西瓜结果,可是,却没有收获,但是你们坚持着;当结出一个个小瓜时,你们怀着期盼的心情等着成熟,瓜却被暴雨打掉了,但你们始终没有选择放弃;当发现还残留着一个小瓜时,你们精心地呵护着它,等着收获,这一次,你们终于成功了!
这个来之不易的瓜,它是你们努力的结果。岛上成熟的第一个瓜告诉我:你们已经扎根在海岛了。
经过你们双手的努力,如今的宝石岛已经绿意盎然,鸟语花香。你让我们祖国的一角变得生机勃勃,我该如何感谢默默奉献的你们呢?
是你们,改造了荒凉的小岛;是你们,建设了美好家园;也是你们,创造了奇迹!
我在这里替全国人民由衷地谢谢你们!