敬爱的赵老师:
您好!我永远都忘不了您对我的谆谆教悔,永远忘不了我们之间的师生情谊。
记得刚上七年级的时候,根据学校的规定,每一位老师从几个班中选择一个班做班主任,您毫不犹豫的接管了我们班。您说您那天足足待了一个中午,总算悟出一张条幅:“命运使然,权作尝试,责任胜于一切,善始善终,永不放弃。”
记得您第一次站在教室门口,等待上课铃声响起,很是欣慰,又很激动的样子。您说您发现天真的我们,在眼巴巴的看着你!啊,这是责任的开始。
您站在讲台上,面对那四十几双天真无暇的眼睛。您感受到爱的力量是这么的伟大。一道道目光随着悠扬的歌声飘向你,一阵掌声充满课堂,您的脸上露出了灿烂的微笑。我终于知道原来以前您是一位音乐老师,我觉得您如果带上眼镜的话会更像一位歌手。您的第一堂课充满诱惑,时间飞逝,我们竟全然不知,45分钟如眨眼消失。
还记得吗,那一次,我因为犯了错误被您叫到了办公室。那时我是多么顽皮呀!真以为当时您会臭骂我一顿,可事实证明我错了。我从您宽容的眼神中悟出了真理。
因为,老师您爱我们!
老师,您知道吗?是您的信任给了我前进的动力,是您的帮助为我缓解了学习的压力,是您的谅解唤起了我埋藏心中的记忆。每次我眺望远方,天边就仿佛出现您的影迹。每次我聆听着悦耳的歌声就会因为想起您而无比的惬意。
所以,老师我们爱你!
我说:“光阴荏苒,又是一度春草绿,看我们的老师,您来了。带着春风。带着笑脸,“权作尝试”在教室屋下,尽职尽责!
您说“努力吧!青春年少的你们,毅然决然的前进吧,不要徘徊在十字路口,选择目标前进吧,在前进的路上会有人陪伴你!“
老师,谢谢您!您辛苦了。这一首小诗送给您!
春蚕到死丝尽,
忆园丁,
辛勤耕耘。
蜡炬成灰泪始干,
看四海,
百花缤纷。
此致!
敬礼!