植物说明文
我家有许多的植物,有春天开花的,有夏天开花的;秋天开花的,也有冬天开花的。
我们家花的品种可多了,但是有好些我都不知道他们的名字是什么,不知道他们是什么样子,而且虽然我不知道他们的样子,但是它们开的花却非常的好看。
就举个例子吧,有一种花,他开出的叶子是比较小的,而且是比较脆弱软的,摸起来是光滑的。而且你如果在念得深一些,它叶子的颜色就会变深,变成深绿,如果你举着太阳一照,就会发现他变得比较透明了,但是放在阴凉处就会发现它的颜色加重了。这种植物它开出的花一般是在他们叶子今儿上边,因为他们开的叶子最前面有一个像玫瑰花的心儿一样的包裹,里面就住着他的小花儿,最少是三天就开出来了,最迟是5~7天就会开出来了。
它的花比它的叶子更小,就像我们的小拇指一样,但是没有那么长。它的花瓣儿是特别特别细的,而且又很修长。花瓣的颜色是由深到浅的,今儿上的是是紫红紫红的,而且更深一些的颜色再往里面就渐渐的变了,渐渐的变浅,最后变成白心儿的了,而且它还会发出一种很淡很淡的清香,如果不仔细闻是闻不到的。他的花蕊很细很细,就比如说我们用的圆珠笔吧,就像他画出几毫米那么长,而且也就是他画出的线,那么那么细的,甚至比画出的线还要细。
它和普通的花不一样,比如说就和野花吧,野花呢,它是会让人看到了,而这些小花呢,开出之后就不容易看到了,虽然我也不知道这是为什么,可能是哪些绿也不想让别人看到这个小花吧。
不过如果仔细看的话,真是万绿中一点红呢。李小花摘下来的话,会再长出来的,但是有的时候长出来的机率非常少。它可以用来摆放甜点,但是这个不能吃。
这就是我家植物中的其中一个,你想听更多的吗?那就先稍微等一下,我还没写好呢。