小小的油菜花并不引人注目,可我却觉得它很美。
油菜花很神奇。小小的一朵油菜花,只有四片花瓣。仔细观察,四片花瓣里还有东西,是什么呢?是雄蕊和雌蕊。风一吹,许许多多雄蕊就把自己身上的花粉给那朵花上唯一的雌蕊。油菜花是美丽的。小小的油菜花一朵挨一朵,一株接一株,渐渐变成一大片油菜花海洋。我站在“海洋”的中间,风吹过,油菜花都向我点头弯腰。仔细闻上一口,你会发觉它们身上有一股淡淡的清香。
油菜花是调皮的。它总是在我很开心的时候,想方设法地把花粉弄进我鼻子里,害得我打了一个又一个的喷嚏。风伯伯来了,它们又开始玩起来了,瞧,它们玩得多开心啊!有的在跳舞,有的在奔跑,有的在摔跤,你不让我,我不让你,玩得多快活。
油菜花虽然没有玫瑰那样艳丽,也没有牡丹那样高贵,可是我偏偏很喜欢它,因为它有很多很多朋友,而且他们从不吵嘴。