清晨,我走出家门,发现门口的草丛上有许多露珠。露珠晶莹剔透,好像一颗颗水晶。又好像一颗颗珍珠掉在绿叶上。
露珠的生命很短暂。夜间水蒸气的蒸发,形成了露珠。露珠是沐浴露,每天凌晨和清晨,露珠都在给植物们洗身躯,因为她们知道:太阳一出来她们就会消失。在太阳出来那一刻,露珠不见了,但是植物变得绿光闪闪,好像翡翠。露珠好似我们的老师,夜间马不停蹄的,默默地工作,清晨我们都在睡梦中,露珠还在工作,等你醒来,出了家门会感到一阵清香,你以为这是自然现象。但是,这不是,这是露珠一夜辛苦的工作换来的。(其实是用生命换来的.)
当太阳出来时,猛一看到这些默默地工作的“人们”,便问:“你们是谁?”在阳光的照耀下会有无数声音回答:“我们是露珠!”