在一个远离人们居住的地方,有一片茂密的森林,森林下有绿草茵茵的草地,和清澈见底潺潺流淌的小河。
狂风来了,一颗颗参天大树形成了巨大的屏障,风没了脾气,轻轻的吹着。
暴雨来了,树木又像一把保护伞,再加上小草、疏松的土地,小河依然清澈见底,更加欢快的唱着歌。
有一位旅行者来到这里,他看到这里的山是青的;水是绿的;空气是清新的。这是多么美好的人间仙境。他决定在这里住下来。砍了几棵树;铲了几片草。盖起了一幢小别墅。
他的朋友知道了,也来了,砍了几棵树;铲了几片草。盖起了一幢小洋楼……
暴雨又来了,没有大树做保护伞,也没有小草和疏松的土地,小河发怒了,滔天的巨浪冲刷着两岸,河堤决口了;泥石流也来了,堵塞了河道吞没着生灵;山体滑坡也来了,它覆盖了村庄。
狂风来了,没有大树做屏障,它吹着尘沙到处肆虐。
科学家来了,他们怎么也搞不明白,这么恶劣的环境里,从前竟有人住过。