各位人类朋友们,大家好,我是一只地球上的蚊子,在我生活的七十天里,你们一直在照顾着我。不信你就看看我其中的一天吧!
这一天,我正躺在一片树叶上睡大觉,正对着我走过来的是一个人。我一看,可乐了。因为我正想补一补身子呢!不过天有不测风云,这时一只蜻蜓径直向我飞了过来,我十分惊慌,不过也只能认命,没想到这人一下子就把蜻蜓抓住了。我心想:我真是一只幸运的蚊子。于是我放心的补身子了。可不幸依然缠着我,又来了一只青蛙。正好看见我,正想吐出舌头将我给抓住吃掉,不过看见了人类却不敢下手,只能三步并作两步地逃跑了。我又在心里想:我可是在太幸运了!
不过现在你们人类对我们实在不友好,你们用电蚊拍电我们,用苍蝇拍打我们,还用种种办法使我们死亡。我的兄弟姐妹就惨死在你们手中!就如下面一件事。
那天我又找着一个可以为我补身子的人,我正以极快的速度飞向他,可一下子就被电蚊拍电到了,可怜啊!我那天只有七十岁。(蚊子界一天等于一年)
哼!我要告诉人类,蚊子不是好欺负的,等天下只有二只蚊子的时候,我们就比大熊猫还要珍惜了!