“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子刷得很漂亮。”一边哼着粉刷匠这首歌的我,一边帮着爸爸把旧房子里的墙“洗澡”。
在寒假里的一个普通得不能在普通的冬日里,我在旧房子里帮着爸爸把旧得已经发黄的墙壁重新批上一件洁白的,干净的纱衣。瞧,我一天里新的工作又开始了。先是把将要用的白色油漆到入一个盒子里以便工作,再把刷子沾上油漆就开始刷了。一开始时,刷子真是飞舞忙。只可惜夕阳无限好,只是近黄昏,工作的时间一长了,就对这种卖力而乏味的工作而感到又累又厌烦。于是就丢下刷子自己在一旁玩起来了。弄着弄着,无意间看到一本杂志上写着“做事的胜利贵在坚持”这九个大字。我便霜叶红于二月花地重新拿起刷子干起活儿来。
这次卖力的劳动让我懂得了一个道理:做什么事,都贵在坚持。坚持就是胜利,只要你能够坚持下来,那么你一定也会是胜利者之一。希望大家无论做什么事都坚持,那么我相信“胜利”这两个字一定会属于你的。
伴随着20xx年的沉重的脚步声,春节的欢乐的脚步声,这个寒假已经随着时间的流逝而轻轻地差不多已经走完全路程了。在这个寒假中,我有着不少意外的收获。当然,当粉刷匠这活儿的事情也是其中的一件。这收获让我快乐的成长着。大家也有过这样的收获吗?