一回家,我就冲着爸爸大喊:“爸爸,你说雪化后是什么?”爸爸先是一愣,然后转过来对我说:“雪化后是什么?应该是水吧?”我沮丧的说:“不是。”爸爸又问:“是不是水?要不就是水蒸气吧?”我垂头丧气的回答:“都不是最好的答案。”这个问题难住了我和爸爸。我们想了两天两夜,还是想不出那个“最好的答案”。
第三天早上,我兴奋的对爸爸说:“我知道了雪化后是什么了。”爸爸急切的问我:“是什么?”我故作神秘的说:“当然是鸟语花香的世界---春天了!”爸爸一脸的困惑:“为什么?”我很神气的解释:“因为雪化后先变成一块块冰,然后冰块经过太阳的照射,变成了水,水一点一点的汇集成河,河里的水经太阳照射又变成水蒸气,水蒸气慢慢浮上天空,又变成了云,因为冷热空气的相撞,云又变成雨下到大地。这就是春雨呀!而这时,大地经过春雨的洗刷,万物苏醒,一切都生机勃勃,草青了,树绿了,花开了,去南方过冬的燕子也飞回来了。所以,最好的答案就是春天呀!”
爸爸恍然大悟:“我儿子真厉害!”我摸着头说:“其实我是把你的答案都合并起来罢了!” 雪化后是什么? 我不知道我的这个所谓的“最好的答案”是不是真是最好的答案。同学们,你们知道吗?