我有一个和睦而又温馨的家,有爸爸、妈妈和我。三个人各不相同的脾气和特点,虽然各弹个调,但凑到一起却组成了一支和谐的交响乐,使家庭充满了欢乐的气氛。
爸爸是一个能吃苦耐劳,干事心细的人。从小在我眼中,爸爸就是一个家的顶梁柱,直到的立着,毫不松弛,我家四分之二的家柜都是爸爸亲手做的,四分之二的家用电器也都是爸爸修好的,爸爸干什么都是靠自己,从不求他人。记的有一次,我家的抽油烟机坏了,不能再用了,只能从买,可爸爸为了剩下钱来,自己就冒着雨,去废品收购站买来旧铁皮,自己在家中研究着做,功夫不负有心人,经过一段时间的努力制作,抽油烟机终于完成了,爸爸手中的油烟机,虽没有商店的样式精致,但效果相当不错。爸爸永远是我心目中的骄傲。
妈妈是一个勤劳能干,勤俭节约的人。记得那是烈日炎炎的中午,我们一家人正在吃饭,我吃的最少,所以很快就吃完了,刚要转身走,妈妈严肃地说:“饭还没吃完,走什么。”可我再回头一看,没有啊,碗已经空荡荡的,妈妈指指桌上掉的一粒米,说:“赶快拿筷夹上吃了。”我很难为情的说;:能不能不吃呀?“可妈妈不同意,对我说了这番话:“一粒米是来之不易的,是靠农民伯伯辛勤的汗水换来的,所以,我们要珍惜它们。”说完我就主动把米夹了起来吃,妈妈看了后很高兴。
我,是一个活泼可爱,好静的女孩。我是爸爸妈妈的开心果,总能让爸爸妈妈笑上眉梢。爸爸曾给我讲过一个我不到一岁的故事。秋天到了,硕果累累,院里有许多阿姨正在吃玉米,一边吃,还一边逗我,说玉米多好吃,我搀的直流口水,手指着阿姨手中的玉米,叽叽哇哇的叫着,妈妈知道我想吃玉米,就说:“甜甜,你想吃玉米妈妈知道,可你还太小,不能吃,等你长大点再吃。”可是,我看到她们吃地这么香,实在忍不住,就又指着玉米叫起来:“吃玉米。”这时,所有在场的人都惊了,只会说爸爸妈妈的甜甜竟然会说吃玉米,这时,所有人瞬间眉开眼笑,一片欢乐。
我有一个幸福而又美满的家,有爸爸疼我,有妈妈爱我,我觉得我比谁都幸福,所以感到快乐,我爱我家,它是我生命的起点,温暖的家。