正月十五的晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭就来到东湖公园里赏花灯。
一走进大门,我就看见一座金牛迎春的花灯呈现在眼前,上面的金牛在不停地旋转着,妈妈对我说:“快来,快来,妈妈帮你在这里照张相片,今年是牛年,当然要牛气冲天呢!”我说:“好的。”然后,我摆了几个造型给妈妈照。接着,我们继续往前走,我突然看见一个像牛角一样闪闪发亮的头饰,而且,还可以戴在头上。爸爸妈妈看见我这么喜欢这个东西,就给我买下来了。我一高兴,就把它戴在头上继续赏花灯。一路走去,我又看见一座有许多鱼的花灯,那鱼生龙活虎的,我迫不急待地叫妈妈帮我再照几张,那几张就代表着“年年有余”。走着走着,我就看见一座装饰着观音菩萨的花灯,那观音菩萨转来转去的,好像是在给我们众人祈祷保佑呢!最后,我发现天空上好像有飞船在飞,爸爸告诉我,那是孔明灯的,不是飞船。“我不相信!”爸爸指着海堤问我:“你看看海堤边是不是有人在放孔明灯呢?”我仔细一看,真的是有人在放孔明灯,他们在放飞着自己的心愿呢!
不知不觉,我们已经观赏了两个多小时的花灯了,沿着花灯的走廊走了一圈,观赏的人群也逐渐稀少了。爸爸妈妈对我说:“已经很晚了,也应该回家了。”我这才和爸爸妈妈依依不舍地离开了彩灯闪烁的东湖公园。