今天,我给大家介绍灯。
灯的发明家是爱迪生,他出生1847年2月11日,死于1931年10月18日。是发明家、企业家。爱迪生发明了留声机,电影节和改进的电灯对世界有极大的影响的人。他一生的发明共有两千多项。
灯的历史来源要从远古时期火把开始。首先讲讲灯的第一次革命历史,“油灯”而油灯的进化过程是从煤油灯、青铜灯、青瓷灯到灯笼、油彩灯、洋油灯。然而是第二次历史革命“电灯”。电灯的进化过程由白火灯、卤钨灯到荧光灯、蒸汽灯……
灯的种类也有很多,比如:吊灯、吸顶灯、落地灯、壁灯、台灯等……
灯的零件有四十一种。其中里面最重要的有:传感器、灯箱、电容、整流器、变压器、稳压器、灯头、灯座、水晶件、灯罩等。制作灯具配件的材料有很多,一般来说有金属、塑料、玻璃、陶瓷等。
灯的光源多种多样,适用于不同的场合。卧室的光线主要是柔和,卫生间的灯光要显得温柔,浴缸的灯光是柔和的……
灯不仅给了我光明,它还给了我们更好的环境。