我家的小金鱼一条接着一条死去了,还剩下最后一只小红鱼孤孤单单留在盆里,我叫它小红。小红头上有个包,一定是蚊子咬的,把包都咬红了,像发烧了似的。红红的身体,像害羞的小姑娘。
我觉得小红这个名字不好,叫它什么呢?它比别的金鱼寿命要长,哎,四川有只猪不是叫猪坚强吗?我就叫它鱼坚强吧!鱼坚强嘴巴一张一合,好像在说:小主人,给我点食物吧,就一点儿。小馋鱼,贪吃鱼。可是话说回来,也是好几天没喂食了。我向外婆要鱼食,可外婆说问题就出在鱼食上,不肯给。鱼坚强好像看透了我的心思,嘴巴一张一合,仿佛对我说:告诉你一个名言,死也不当饿死鱼。这不是懒洋洋的名言吗?要知道在羊羊里面,懒洋洋可是最能吃最能睡的一个了。
没过几天,鱼坚强浮在水面上,好像要告诉我什么。我才不理它呢。过了几分钟,鱼坚强又浮到水面上来,嘴一张一合,尾巴不停摆动。我忽然想起来了,观察鱼是否浮在水面上就知道今天下不下雨!它浮在水面上就是今天会下雨。可是今天不是晴空万里吗?虽然满怀疑惑,我还是的带了把伞,果然还没有出门几分钟,就下起了倾盆大雨,它可真是天气侦探呀!
我喜欢小金鱼,小金鱼给我带来了无限的乐趣!