放署假了,爸爸给我买了一只小白兔,一只非常可爱的小白兔。
长长的耳朵,红红的眼睛,小小的鼻子,短短的尾巴,一身雪白的绒毛。小白兔睡觉的时候可爱极了!它的身子横躺着,四条腿伸直,有时,它睡着了腿还在动呢!可能在做梦吧!
我第一天给小白兔喂食的时候,警惕的不得了,它先在食物的周围走来走去,并且目不转睛的盯着食物,走了大约一分钟,然后慢慢靠近,用脚触一下食物,然后立马跑开了,确定安全了,再回来吃!
第二天我给它喂食时,想把手靠近它,它非常害怕,立马跑开了,一动不动的在远处盯着我。
半个月后,我给它喂食时,它主动的慢慢的靠近我,我想趁机摸摸它雪白而又柔软的毛,可是它速度比我快,从我手中抢过食物就退开了。
一个月后,小白兔和我亲热得不得了,用头使劲蹭我的手,我也轻轻的抚摸它雪白的毛,还有那长长的耳朵,它乐得在地上直打滚,淘气极了。
时间过得真快,我们家的小白兔变成一只非常可爱的大白兔。