水的说明文
“这水珍珠,又是一个劣质产品!看来现在的商品真假难分呀!唉!”
随着孔老师宣布,水珍珠正式撤出五〈13〉班时,不少人便感叹起来了。我和虞海峰也不例外,不过更多的是疑惑:水珍珠到底是什么?答案不确定,做了实验才知道!虞海峰提议“烧”,我同意了。
不过我没有火,倒是有个高倍放大镜,用它来聚光点“珠”也不错!
正当中午,我们找来一颗“实验品”,将金红色的聚光点对准了它。糟糕,待我觉悟时,已晚了——水珍珠中的水分将聚光点的亮光全部反射入我俩的眼中,水珍珠变成了一个“小太阳”,刺得我睁不开眼,放大镜也差点滑落!
不过“道高一尺,魔高一丈”,我眯起眼睛,这“闪光效应”也好多了!这“小太阳”一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变紫……十分艳丽,怪不得叫“珍珠”!
烈日当中,太阳猛得不得了,在我的20倍放大镜下,太阳光更是令人惧怕,那水珍珠虽有坚固的保护层,也奈何不了强光,在一个无声的瞬间,开裂了……一泡水从开口涌了出去……水珍珠变得越来越小……最后缩成了原来的三十分之一。
望着这失去淡彩的水珍珠,我不禁想:这饱满的水珍珠不过如此,就像一个经常吹嘘自己的人,看似丰满,但实际只有多少呢?