我是一棵小树,正在大森林里呼吸着新鲜的空气。突然一种不知名的“动物”拿着斧子把我砍倒了,不知过了多长时间,我来到了一个大城市里,知道了那种“动物”叫做人类。我被带到了一个工厂里,经过各种各样的加工,我变成了一支穿着蓝白相间的衣服的铅笔。
我被送到超市里销售,被一个可爱的小男孩买走了,在他的家里我遇到了许多和我一样的铅笔。我被小主人装在一个小盒子里。有一天,我被小主人拿了出来,放在一个“大嘴怪”里,只过了一会儿,我就被小主人抽了出来,我由小平头变成了尖尖的发型。小主人每次把我放进“大嘴怪”里,我就矮一截,最后我已经变得很矮很矮了。
有一天,来了几只不知名的笔,我问过后才知道,它们名叫自动铅笔。听它们说,人类过多地砍伐树木现在经常发生沙尘暴,所以小主人买了自动铅笔。
虽然我没有永远陪伴小主人,但是树木朋友得到了保护,我也很高兴。