大家好,我是胖乎乎的葡萄,体重15克重,身高14厘米左右。
我的外形一般是圆形的,也有椭圆形的,外皮的颜色有紫色,黑紫色和淡绿色,里面的果肉是淡绿色,像一个个小精灵一样,紧紧的抱在一起,很可爱。
我的品种有8000多种,我国就有500多种最著名的品种是玫瑰香,龙眼、巨峰、黑汉这四种,我的产地主要在新疆的吐鲁番,因为哪里的太阳很热,可以让我变得更甜,太甜了也不好,也要隔几天浇一次水就可以了,浇倒水直往下滴,就行了。
我的味道很好,只有没熟的是苦的和涩的以外,熟的都是酸的和甜的。
我是可以解热的,如果是夏天的话可以把我放在冰箱里,冷藏起来,天热就可以吃了,是非常解渴的,也很好吃。
我有着非常多的营养价值,有维C、蛋白质和维E等,对人的身体有很大的好处,不过吃多了也不好。
我还有很多的药用价值,有美容、养颜和抗衰老的功效。
你看我的营养价值这么多,难道你不想吃吗?