去年,阿姨有事出门,把她家的那只可爱的茶杯犬放我家帮忙照顾一个月,它的名字叫"欢欢"。“欢欢”全身雪白,为了让它更可爱一点,我把它两只耳朵的各一角画了一个星星。你知道“欢欢”它有多大吗?告诉你哦,它只有茶杯那么大。
“欢欢”可调皮了。有一次,我一边看电视一边吃零食,待在茶杯里的它已不耐烦了,只见它慢慢地爬出来,蹑手蹑脚的走到我旁边,轻轻地爬上了沙发上。突然,“欢欢”抢起我的零食到一旁津津有味地吃着。
别听它叫“欢欢”就以为它很乖巧。哎!那你就大错特错了,它睡觉横七竖八,吃东西狼吞虎咽,走路更是横冲直撞……
别看“欢欢”那么调皮,它可还是我爷爷的救命恩人呢!记得那天,家里的煤气罐忘了关,煤气散发出来了,鼻子尖“欢欢”立刻叫醒了爷爷,领着他到厨房,对着煤气罐“汪汪”叫起来,爷爷立刻明白了,然后赶紧把煤气罐关了。
“欢欢”真是我忠实的好伙伴。虽然我们只相处了一个月,却有着深厚的情感。