学校说明文
我们的学校位于县城的边带,这里交通方便,环境优美,师资力量雄厚,麻雀虽小,五脏俱全。你一定迫不及待想看到吧?那就让我作为向导为你们介绍一下吧!
站在学校的门口处,你便会看到火红色的门墙和绿色牙齿形状的大门,门被一个人字形的校道穿过,组成一个“火”字。进入校门,左边有一间小店和保安室,校医就住在小店里。走到这里,兵分两路,顺着人字的左脚直走下去,你会看到自行车安置点,最里边种着一排针形叶子的塔松,再往前走,是一个篮球场,再往前走就是教师家属楼,楼前边种着几棵白玉兰花树。花开时,整个校园都弥漫着花香。靠家属楼的是宿舍楼,家属楼与宿舍楼共有三层,高15米,长60多米,宽6米。宿舍楼的一楼是男宿舍,二楼是女宿舍,宿舍楼前面围着围墙,形成一个独立的小院子,院内有一个保安室,夜里有保安值班,一夫当关,万“贼”莫开(想偷东西的人注意了,嘻),安全得很。围墙前面种着许多花草树木,在宿舍的入口处旁边有一棵小羊蹄甲树,那是宿舍楼最好的标志。宿舍楼围墙外有女厕所,旁边不用猜也是男厕所了(新来的同学上厕所别找错地方了,呵)。
说到这里,走进校门,穿过人字形的右边。你会看到一幢教学楼,它是副教学楼。这幢楼高20米,宽6米,长30米。总共有四层,三四楼是大会议室、杂物房和图书室、化学实验室,二楼是评课会议室、打字室、单身教师房,一楼是初一级3个班。中间有楼梯通往楼上(这个不用说也知道了吧?),一楼最靠近校门的那个小房间是粉笔间,也是教导室(教导主任专门批评学生的)。却说这些课室,构造大致相同,无非是长9米,宽6米,一个课室可容纳50—60个学生(要是硬塞进60个人去,也够挤的了)。副教学楼前面种着一排榕树,今年1月25日雪灾时全部冻死,目前却枯木生芽,奇事,生命力真强,嘿。
我们沿道走下去,就会看到主教学楼,共有四层,高20米,长40米,宽6米(当然和课室一样了)。每层的中间与两边都有科任办公室,一楼除开男厕所,其余两个都是初一级办公室,二楼的两边是初二级办公室,中间却是校长室(找校长包工程的注意了,嘿嘿)。三楼两边是初三级办公室,中间是教务处(找教务主任推销作业本的注意了,嘿)。四楼最特别了,只有一个教室有人上课,那是九(三)班,有两个办公室,其余都是杂物间,堆满破桌子、烂凳子(小心火灾)。主教学楼前面也种着一排榕树(矮种细叶榕)。整个学校的绿化最好的就是靠近主教学楼和男厕的前面那个花池了。原来男厕是属于主教学楼的最左边。
这就是我们平凡而又可爱、小巧玲珑、充满生机的学校。我爱我们的学校,你呢?