趁着暑假那空闲的时间,我决定去图书馆看书。
我来到图书馆,我刚走进去便看见一群小朋友在图书馆里看书,看来和我一样喜欢读书的人还真不少呢!他们看得津津有味,很入迷,没有一点声音,连一根针掉在地上都能听见。我也开始了寻找好书的旅程,我站在书架前,抬头向上看各种各样的书琳琅满目,眼花缭乱,有科学类的,语文类的,数学类的……我想:”一定有很好看的书。“我仔仔细细的寻找着爱看的书。
突然,我在无意中找到了一本我喜欢的《绿野仙踪》我坐在凳子上津津有味地看了起来,我对这本书爱不释手。这本书作者是著名的美国作家莱曼。弗兰克。鲍姆。讲的是想回家的多萝西和想要智慧的稻草人、想要心的铁皮人、想要勇气的狮子来到了绿宝石城,他们都需要伟大魔法师奥兹的帮助。他们历经千辛万苦赶到翡翠之城。却没想到奥兹却只是一个懂腹语的老头,不是魔法师。他无法满足多萝西回家的愿望,最后是多萝西自己用神奇的水晶鞋子,回了家的精彩故事。我看到主人公开心的时候,心里也乐开了花。看到主人公受到挫折,没达到心愿的时候,自己的眉头也皱了起来。
他的书不但能给我们带来难以忘怀童话世界中遨游冒险的经历,还能给不同的人带来创作新童话的灵感。
高尔基曾经说过:”书是人类进步的阶梯。“读书给我带来许多乐趣,我喜欢看书。