前几个月,爸爸给我买了个飞行器。
飞行器是黑色的,它的机身呈流线型。四周有四个轴,每个轴上都有一片叶片,每个叶片下都有一个钢性保护罩,可以减小碰撞时对正在飞行的叶片产生伤害。机身的前下端可以挂照相机,机身下侧有两个脚架,可以防止降落时把机身摔坏。
我和爸爸去了玉米楼钱的一块空地玩飞行器。由于它是无线电操控的,要先对码。我对好了码,然后把油门操控杆向前推,它就摇摇晃晃地飞了起来,并发出了很重的“嗡嗡”声。我继续把油门杆向上推,增加油门,它又向上飞了十几米。我放开油门杆,把方向杆向前推了五秒左右,由于我是第一次自己操控,推得时间过长了,飞行器就像离弦的箭一样,飞快地向前飞,差一点就撞到墙上去。幸好我及时把方向杆往后拉,这才没有撞墙。我又试了几次,得出一个经验:不可以一下子把方向杆拉很长时间,要一点点拨才可以。突然飞行器的灯闪了起来,我一惊:不好,它马上没电了!我马上按下了降落键,它一边降低高度,一边飞,慢慢得到了地面就不动了。我收好东西就回家了。
这就是飞行器,我十分喜欢它。