它在冬天傲然挺立,它生命力顽强,它四季常青,它就是人们最喜欢而又最不起眼的植物——冬青树。
冬天大雪纷飞,漫天飞舞。
大地银装素裹,披上了银白色的新装。许多植物都因耐不住冬天的严寒枯了,只有它傲然挺立,沿着草坪边,围着花坛旁,守护着花草树木,它就是冬青树。
春天百花争艳,百鸟争鸣。
万物复苏,大地穿上了绿色的春装,泉水叮咚,许多花又绽开了笑脸,它又生出了自己的“小宝宝”,显得更加翠绿,它就是冬青树。
夏天骄阳似火,烈日炎炎。
它经的住炎热的考验,精神抖擞,它不像其它植物一样无精打采,它坚守自己的岗位,给无聊的夏天增添了生机,它就是冬青树。
秋天秋高气爽,晴空万里。
冬青树仍旧保持着自己的绿色,散发着自己的生机。
冬青树只知默默地奉献,只知付出,不知索取。正因为有了你们,我们的生活一年四季都充满生机。我爱你——冬青树!