我的学校—解放小学,是辽宁省首批文明学校,锦州市模范学校,是我们学习的好地方。
我一走进我们的学校,不禁赞叹一声:“啊!真是太美了”最夺目的是,教学楼上刻着的四个金灿灿的大字—解放小学。学校的中心是塑胶跑道,这里是赛跑的地方,塑胶跑道的中间是一个大草坪,这里就是操场,这里是我们游玩的好地方,每逢下课,我们都会在这里玩的很开心。
操场的四周,是一片白色墙壁的教学楼,非常夺目,西边的墙壁上,有一排图画,非常漂亮。我看完操场的美丽景色后,不仅唱到我们学校的校歌:“我们漫步在校园的甬路上,共同奔向知识的殿堂。花坛里的月季花散发着芳香,芙蓉树上小鸟在尽情歌唱。解放小学我们放飞希望的地方,今天我们在这里历练羽翼,明天我们在蔚蓝的天空飞翔。我们走在校园的甬路上,共同奔向知识的殿堂。辛勤园丁培育我们健康成长。解放校园,我们茁壮成长的摇篮,今天我们刻苦学习奋发向上,明天我们把美好的未来开创。”
走进走廊里,我们会看到教师们的照片,也会看到值周生认真的值周。当每一起学习时,我们都会积极地发言。我们读书时,朗朗的读书声总会在走廊里回荡。
啊!我爱这美丽的校园。