如果一件日用品的使用方便、价格合理,我想一定会受到大众的青睐。
我家就有这种价廉物美的东西,它叫“食品加工机”,价格不到200元,但功能多,操作方便,并且造型小巧美观。淡紫色圆柱形的主机中间有个电源开关,一个带粉碎、搅拌作用的盖子、一个透明的塑料杯子和一些附件。妈妈平时就用它给食物加工。
假如你想要一杯香蕉牛奶,那就不用有劳妈妈大驾了,因为这太小儿科了,有食品加工机,我就能轻松搞定。先把香蕉去皮切成段,然后把少量牛奶和香蕉混在一起,倒入透明的杯子里,顺时针拧紧用来粉碎与搅拌的盖子,倒置在主机上,插上电源扭动开关,不用一分钟,一杯香喷喷、甜滋滋的香蕉牛奶就会出现在你的眼前,并且让你品尝后经久难忘。
食品加工机还可用于其它如大豆、核桃、蔬菜及冰块等食物的粉碎,用来加工成豆浆、蔬菜汁等;制作肉糜它也是绝好的帮手。另一个让人惊喜的地方是用后清洗极为方便,不会让人觉得麻烦而不去使用它。
怎么样,我家这种人见人爱,花见花开的食品加工机还不错吧!因为它的存在,会让我们的生活变得更加有滋有味。