在我家的旁边有一个美丽的公园,我和我的朋友们经常一起去那儿玩,可每次都是去那游戏,从来没有仔细的观察过。这回,我一路小跑去公园,带着不一样的心情欣赏这个公园。
到了公园,首先映入眼帘的是一座九折桥,我轻轻地踏到桥上,慢慢地走着,欣赏沿途的风景。九折桥下面有一个池塘,里面有许多的小鱼儿正在玩耍,一会儿都游到荷叶下面躲起来;一会儿在一起悠闲地吐着泡泡;一会儿一起玩耍,活脱脱的像一个活泼可爱的小孩子,好不自在。
在我的左边,有草地、小花和大树。小草和小花在微风中舒展着身躯,微笑着,大树在微风中张开双手迎接着我们,而风声也变成了琴声,看着令人赏心悦目;听着令人无比开心;闻着令人无比舒心。而我的右边,有一些器材,有老人在那锻炼身体;有小孩在那嬉戏打闹;有夫妻在边上散步,那儿正在努力生长的小花小草显得分外妖娆。
在不知不觉中,我已经走到了顶端的亭子,坐在里面,我仿佛变成了一个古人,感受到了高雅、古典的气息。
我爱我家旁的小公园,更爱祖国的青山绿水、大好山河!