动物说明文
我是一条蚯蚓,我来自江南水乡,我家就在一片荷塘的边上,我现在年纪大了,总是忍不住回想过去的事情。
初春的时候,天气还是比较寒冷的,我一般都在自己的窝里边待着,一动也不动,很暖和,但是,总是会有一些不速之客来访,像是我的邻居家的小孩豆豆,它是一个很调皮捣蛋的小鬼头,最常来我这的就是它了,没办法,我只好爬起来,哆哆嗦嗦的陪它玩耍了一会儿,它心满意足的回家去了,我又重新回我的窝里躺着;阳春三月,大地回暖,这时候我就会从我的窝里爬出来,往新生的青草地里滚一滚,觉得舒服极了,还会费力地抬抬头,看看各种各样烂漫的花朵,然后沉醉在芬芳馥郁的花香里。
夏天的时候,天气炎热,就算我这样不用穿衣服的高级动物,也觉得骄阳似火,实在是受不住,所以,我正午的时候一般都不会出去溜达,早上我会出去尝尝新鲜的露水,晚上去听听青蛙的歌唱。有一天晚上我和一只青蛙谈了会天,它告诉我荷塘里的荷花已经开了,可漂亮了,我心动了,第二天上午,我游到了一片荷叶上,看了看满塘的荷花,果然接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,美极了。
秋天的时候,我觉得天气很好,温暖宜人,只要我想,我随时可以出去走走。这时候我也不爱待在家里,我喜欢去外头走走。风吹过来,柔柔的,凉凉的,路两旁的一簇簇的野草通通换上了新装,一身悠黄映着阳光,反射出极漂亮的景象;树上的叶子也都黄了,以我的角度看过去,就像是一片片黄色的云朵,可爱极了。
冬天到了,寒风凛冽,风吹过来给我刺骨的感觉,尽管我是没有骨头的,可是我裸露的皮肤吹的生冷,后来我就不大出门了,没事在家窝着,或者去隔壁家蹭个火锅什么的,也是挺有意思的。
我想,来年的话,也应该找个伴什么的,生一个像豆豆这样虽然调皮可还是让人喜爱的小蚯蚓,未来的日子应该会更美好的,嗯。