环保说明文
环境恶化,我们将无路可退。环境问题日益严重。就那最直接的经济利益来
说吧!剧中科院测算,目前有环境污染和生态破坏造成的损失已占到GOP总值的15%的损失率。环境问题,已不仅仅是中国可持续发展的问题了,已成为吞噬经济成果的恶魔。目前,中国的荒漠在扩大,近4亿人口正受到不同程度的荒漠化威胁。我国二氧化硫排放量呈急剧增长之势,导致西南地区经历时间最长,危害最大的酸雨。绿色环保也威胁到地球上的每一个人。人类的科技是越来越发达,可环境却沦为了我们的牺牲品,我们应该珍惜大自然所给我们的一切,这是大自然赋予我们的,不是我们应得的。人要学会感激与珍惜,然而这些所谓的珍惜与感激就是无休止的破坏与污染吗?几千年前的净土应该是多么的美丽,没有高楼大厦,没有高分贝的喇叭声 。有的是鸟语花香,有的是宁谧,是富饶而又安静的世界。
动物是人们的朋友,也是大自然的朋友。他们应该幸福的生活在大自然之中,但是我看到的却是野生动物在流血,野生动物成了人类餐桌上的美味佳肴……也看到了生态平衡遭到了严重破坏。人类的行为也遭到了大自然的惩罚,自然灾害连年不断, 泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨……我经常会看见一些人把小鸟关在笼子里,是它们失去了自由,自己高兴了,可是小鸟却十分的痛苦。
树也是人们的朋友,它是人们精神的寄托,也是人生的象征。有人把生命比做一棵树,但是人们并没有像爱护生命那样去爱护树。人们只看重它的使用价值,乱砍乱伐,数目变金钱。人们没有看见有了树,才会有美丽的大自然。有了树才会有新鲜的空气……可是我们国家由于水土流失,大部分土地被沙化,造成耕地面积减少,同时气候也变得十分恶劣,所以我们必须植树造林。希望我么大家携起手来,让小树苗茁壮成长,长成参天大树,让他为我们造福。
我们要学会珍惜与感激,我们向往的是一片富饶而又宁静的净土,而不是杂乱无章,污染严重的世界。从自身做起,只要下定决心保护环境就为时不晚。