我的文具盒说明文
今天妈妈送我一个特别好看的文具盒,是我看上很久的,因为比较贵,所以一直没有买。文具盒是淡蓝色的,塑料做的,它有正反两层,有23厘米长,8厘米宽,2厘米高,上面印着玩具总动员的图案。仿佛在说:“小主人,学习成绩可不要落后哦。”图案上面有一些英文字母:toystory.
打开文具盒,里面是个和睦相处的大家庭;有助人为乐的橡皮,有无私奉献的铅笔,有沉默寡言的直尺,还有性格爽直的钢笔,它们都是我学习的好帮手。橡皮 可以把错字擦得干干净净,铅笔可以帮我写作文,抄单词,做算术??直尺可以帮助我量物体的长度,钢笔可以帮我练一手好的钢笔字。
我喜欢我的文具盒,因为它是我形影不离的好朋友,总是默默无闻地为我服务,给我的学习带来了方便,伴随我度过整个美好的小学生涯。
我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。 它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形
的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形“房子”里;我的“长条军”格尺,正舒舒服服的在那张为它特制的“大床里。它们已经劳累了一天就让它们好好的休息吧!别看我的文具盒平时一不发,可到了关键时刻,还挺热心的。我把文具盒打开,钢笔马上蹦出来,我把作业写得工工整整;我动手画图时,尺子便会我铺出一条笔直的线路,我把线条画的又直又长;错字时,橡皮又会自告勇,帮我擦掉错误?? 文具盒忠实地为我务,是我学习上的朋友。非常喜欢我的文具盒。