散文作文
没写过什么宏伟巨制,甚至连一篇像样点的文章都没有拿出手过,就那么几篇散文,发点小感慨,写点小回忆,那点东西不过是时光隧道里一丁点小到显微镜下才能显示的小虫。可气的是居然自己也觉得自己天生就是一副文人胚子,原本就是为文字而生,骨子里就该跟文字打交道,这种心态持续过一段时间。
我记性不好,人又懒,一般喜欢早睡,因为似睡不睡、似醒非醒的时候才有写东西的冲动,可还是懒,不愿意起身爬格子,又懒得开电脑,索性劝自己能记住多少记住多少,明天再写也不迟。明天到了,吃喝拉撒一通忙活又忘了一半,到了单位忙里忙活又忘了剩下的一半,再有点小时间可以动笔的时候,老天哪,几乎都忘了了。硬硬堆砌起来的文字是最让人不屑的,食之无味弃之可惜,写也毕竟写了,可写了不如不写。
善待文字吧,年轻人!一位前辈如是说。简短的话语却如当头一棒,醍醐灌顶。是的,造作对待文字的人,文字也一定会造作对他,早早晚晚。