谁说春天悄然无声谁说春天来去匆匆春天的脚步纵然轻柔,却也会留下足迹;春天的步伐纵然飞快,却也会留下醉人的芬芳
谁会不承认,春天的预知者是那些刚刚萌芽的小种子谁会不承认,春天的足迹最先留在无边无垠的大地之上呢的确,春天是最先呈现在大地上的。一到了春天,世界上的
万事万物真可用日新月异来形容。一到冬天,大地就会失去生机,被冰霜覆盖。可冬天一过,就会有一种一样的感觉。在广阔的大地上,似乎有某钟物质在勃发,仿佛有一股不可抗拒的力量在萌芽:原来是万物复苏,极其微小的种子们都探出了嫩绿色的小脑袋,没过几天,那些绿油油的小种子就有半尺高了,完完全全地吞没了贫瘠的大地,仿佛向世人宣告:我们就是春天留下的足迹!相隔不久,那绿色的土地就会加深一层颜色,逐渐地,又会有紫色的,淡黄色的,深红色的小花点缀其中,显得春意昂然。这也就是春天的足迹的第一步!
那么下一步,春天将把足迹留在哪里呢我们又能在哪儿聆听它的足迹呢答案在天上。我们不难发觉,一到春天,天就变了。只要寒东一过,有一段时日连续阳光明媚,谁都会疑问自己:春天到了吗春天的天空十分深邃,云儿十分洁白,太阳十分>温暖,你就可以断定:春天来了,因为春天把足迹留在了天上。如果你躺在草地上,仰面朝天,看着那可爱的蓝天,看着那棉絮般的白云,会有一种前所未有的向往之感冲上心头。那无云之处的蓝天,是那么的柔和,那么的爽洁,就像是一块无暇的蓝天。再看那有云之处,就如同一块块棉花,真叫人想钻进去睡上一觉。再说那主角太阳,更是让人称心不比。它会洒下温暖的阳光,照射在人身上,那会使你浑身暖洋洋的,就像小时候妈妈对你的爱抚,呵护有加。就这样,在蓝天,白云,阳光的映衬下,我们会立即深信:春天的足迹已印在天空下。
春天的足迹还会留在哪里呢便是无处不在的空气了。每日清晨,当你打开窗子,便会精神为之一振,感受到大自然的清新,春天的空气仿佛有个特性:早晨,使你精神抖擞;中午,使你昏昏欲睡;晚上,又使你进入梦乡。总之是一日三变。
到了春天的中旬,偶尔有那么一天,几声春雷响过,'滴答滴答会落下几滴春雨来。这雨,虽淅淅沥沥下个不停,却不见地面多湿,唯有一种沁人心脾的凉爽。使劲闻闻,会发觉春雨里有种说不出的滋味,不甜,不苦,不咸,不酸,只是清新罢了。春雨,就像一把把柔和的除尘掸,掸去世界的尘埃,也掸去人们心中的忧愁。
至此,春天已把自己的足迹留在了世界的每个角落,可以说在人类生存的环境中无处不在了。
春天,带来了春天的足迹。在这足迹中,万物复苏了,在这足迹中,人们觉醒了。
春天的足迹是多么的美好。让我们仔细聆听春天的足迹,感受大自然的美妙之处!