时间一分一秒的走着,西南边墙壁上的太阳不知不觉挪到了西北边,墙上挂钟的数字逐渐模糊起来,慢慢地消失在了浓稠的夜色里,“滴答滴答”之声清脆而刺耳,犹如一个小铁锤重重地敲打在心上,是悸动?是疼痛?一切都不得而知,心,只为等待。
恍惚之间,抬起了低垂良久的眼皮,看见了窗外高高的一轮圆月,它远没有仲秋那么圆润、那么惹人怜爱,好像一把传世宝剑渗透出来的光芒,闪亮中透着一股逼人的寒气,势不可挡的从九霄直刺而来,穿过厚厚的云层,撞破坚硬的墙壁,狠狠地插入了心脏,喷射出千万条隐秘的路径,猝不及防的疼痛顺着路径蔓延开来,一时无法适从,竟连泪水都没有来得及流淌,也顾不得解救疼痛的灵魂,任其在空旷的黑夜里孤独的挣扎,心,在疼痛中等待。
街道上,一座座混凝土方块冷冷地站在那儿,尽管它的内心无比的温暖,此刻,一点儿也看不出丝毫的生命迹象,只是死死地钉在正前方,挡住了眺望的视线,拉长了惆怅的思绪,整个人充满了压抑和焦急,深深地缠绕在心里挥之不去。月色渐去,夜色渐浓,眼睛依然睁得大大的,仍旧像是在寻找什么,或许什么也无法找寻,因为眼前除了玻璃窗上隐约可见的影子,外面就是黑漆漆的一片,甚至连一丝细微的风都没有,一切都还只是在等待之中。