春姑娘来了!她带来了柳叶,带来了鲜花,带来了一片生机盎然,带来了我们每个孩子期盼的梦想——春天。
妈妈带着我到郊外去寻找春天的足迹。河堤旁,柳树已经发芽,在春风里,她轻轻地甩着美丽的长发。土路两旁光秃秃、赤裸裸的白杨树,看到周围的一片新绿,自己也不好意思了,红着脸努力地要钻出新芽。
小草、荠菜、麦苗……都得意洋洋的向人们炫耀着自己绿色的新衣裳。春风拂面,我深深地吸了一口泥土的气息,好惬意啊!真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!你看,那红的、紫的、白的……各种形状、各种颜色的小花也不甘示弱,在春风中骄傲的向人们展示着自己美丽的身姿。我和妈妈看了不免有些动心,把它们挖出来,带回家养。
一大片金灿灿的油菜花散发出迷人的清香,招引来了一群“嗡嗡”叫的蜜蜂和一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是蜂喧蝶舞,让春天充满了浓浓的生机。
“叮呤呤……”一阵欢快的笑声伴随着自行车铃声由远而近。原来是一群孩子在河堤上骑车呢,她们欢快的笑声、随风而舞的衣裙。从她们身上,我看到了春的气息,春天,是丰富多彩的,是充满笑声的。
春天又追随着我们来到了家里。熟睡了一冬的月季发出了嫩绿的新芽,清翠欲滴的吊兰变得生机勃勃。那盆我和妈妈从郊外带回来的红色的小野花也有着自己独特的美,为我们的小院带来了无限春光。
我找到了春天的足迹,她在我们每个人的眼里。一年之际在于春,在这美丽的春天里,洒下希望的种子,努力学习,放飞梦想。