25路共交车行驶在宣宁102省道,寒风呼啸,广阔无垠的原野撒下了一层厚厚的白霜。
人们车上不时地哈下气暖暖手,一个小时的路程到了小镇。
此刻的小镇犹如清明上河图一般的繁忙热闹景象。
老街有着江南古巷的旖旎,古老的房屋,青石板的路面,各种摊位、铺子琳琅满目,旗旆招展。
我的家在邮局对面,建曾经在邮局工作,他因为为人真挚、厚道赢得了母亲的喜爱,我们便走到了一起。
结婚后,建调到市里已经5年了。邮局那时候有个书店,老板是局长的老婆胖阿姨,和蔼可亲,经常借阅《花城》、《当代》、《读者》给我看,那时候开始我心里就有个少女梦,梦想考上大学找份高薪的工作,为父母分忧解难。如今我成了一名普通的工人,一个贤妻良母,梦想成了一个梦幻。