我是一个极尽傲然的瓶子,总是幻想着与众不同,自命不凡。在我最初的记忆里,总觉得自己是上帝的使者,派我来体验人世间的酸甜苦辣,让我修炼。
我喜欢诗词歌赋,喜欢拥有一股独特艺术气息,如莲花般出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我有远大的理想,有别具一格的凌然之风。
十五岁的年纪,正值青春年华。有大把的时间供我挥霍,有无限的美好供我憧憬。但这时候的我,从没想过,会爱上,那个男孩。
青涩的初恋。
在某个初中的校园,某个楼层,某个教室,某个女孩旁边坐着她的初恋,他们坐了两年的同桌,就像是一对欢喜冤家。有时,莫名其妙的就吵了起来,她曾对那个男孩说过,如果以后谁喜欢上了你,那就是脑残!
世事难料,两年后,她成了她口中脑残。惊讶,她自己也没有料到,她本想在这三年里尽情的浪的。她眼高于天,对待感情很是挑剔,可就是那样的一个男孩,走入了她的天地。
他身材高挑,身型纤瘦,相貌平平,却有着一双蛊惑人眼睛,正是这双眼睛,让她深深的迷恋。
她为他改了从前的不可一世,荒废了自己的学业;为他与朋友闹翻,甚至做了一件很傻的事——自残;朝思暮想是他,牵肠挂肚是他,魂不守舍,也是他。
又是那么的执着,总是说着只为一人,钟情一生。一味的付出着,不计较得失,与是否值得,只是心甘情愿,无怨无悔。做了太多太多,只为他那片刻的柔情,与一丝的温存。好傻女孩。也许是为了她口中的爱情,也许是捍卫她的自尊,葬送了她的年华,埋没了她的未来,破碎了她的心。
后知后觉,她才明白,什么自命不凡,什么上帝的使者,她只是一个凡人,一个会沦陷在爱情里的小女孩,她心如刀绞,涕泗横流,渐渐的,恋上了抽烟喝酒,与黑夜为伴,孤独为友,她尘封了自己的心。从此以后,不管经历什么事,也再无波澜。
沉默,是她最后爱他的方式。
那个女孩,那个我,只记得我爱着,那个男孩。爱他,也许不是我做过最对的决定,但却是我最幸福的一件事。
终是那份情,苍白了我的等待,泯灭我的执着。