每个人的心就像是一个小屋,说不定什么时候会有人来做客,也说不定什么时候有人离开,不管去留与否,相处的好坏也罢,你都要心存感激,因为他们毕竟也与你分享过一段时光。
而有一些人,恰恰就是为了给正在梦里的你一巴掌,让你认清人情冷暖,世态炎凉,之后离开,你不必去愤怒,也不必去难过,你只需铭记这种痛,然后在下次,再有类似情况发生之时,避开它。
刚开学的时候,班里有一个男生追求我,我只把他当朋友,后来在舍友的催促下,无奈的接受了他的表白,但是,说实话,我真的不喜欢他,刚跟他在一起第二天就想说分手,只是碍于情面,又是同班同学,所以,没有说,出来,我有一个习惯,那就是如果我不喜欢的人碰我一下,我都会难受好久,不分男女,所以跟他在一起的时候,连拉手这种在情侣之间再正常不过的小事,我们都没有,因为我排斥他碰我,后来,他对我的态度慢慢就变了,从刚开始的温声细语变成了冷言冷语,而我的原则是:我不会轻易的爱一个人,因为我一旦爱上一个人就会奋不顾身但是,前提是你要对我好,不然你有什么资格让我奋不顾身,后来,我们分手了,我先提出的,我看不惯他的种种习惯,因为我根本就不喜欢他,所以他的缺点我就更不能容忍了。在一起接触就了自然会互相了解:出去买东西我出钱,钱我可以拿,因为我不想表现的像我很小气,但是,一而再再而三的我出钱就有点不太好了吧,我出钱可以,但是东西还要我拎,我一个柔柔弱弱的女生搬一箱矿泉水两箱酸奶,像一个大老爷们一样,你好意思吗?这些我都可以忍,但是他竟然还撩妹子,我果断分了手,结果那个男生在他们寝室疯狂的说我坏话,说我勾搭别的男生,我的天,明明是你先勾搭的女生好么,你的良心呢,你的自知之明呢?
不出一个星期,他和别的女生在一起了,他和他朋友说等占尽了便宜就劈腿,在我身上占不到便宜就分手,唉,渣男年年有,今年特别多。不必去留心,就当风拂过。
所以,谈恋爱一定要谨慎,在不了解对方之前,不要轻易的答应对方,你还可以反推一下,他都不了解你,认识不久就追求你这样的人是不是只看表面,是不是很轻浮,而且,如果你不喜欢他,就不要和他有过多的接触,不然让他误会以为你也喜欢他,这样就会产生许多不必要的麻烦,学生时代,还是不要谈恋爱的为好,因为如果你要找一个恋人,必定是一个要跟你相同平路的人,这样,你就得努力提高自己的地位,先成为最好的自己,然后再遇见一个不需要取悦的人。
人生长路漫漫,无法避免挫折,有时候,有些人闯进你的世界就是为了给你上一堂课,然后离开,我们虽不能避免它,但是我们可以直面它,摔倒了,受伤了,痛过之后记忆才会深刻,才不会让你以后再重蹈覆辙。