弯弯的山道上,狂风卷起漫天尘沙,小树在摇撼中挣扎。
轰隆隆——
一串闷雷从遥远的天际滚来,驱赶着一团团乌云朝山峦盖压。空气渐渐地湿润起来。突然,嘎——的一声脆响,一道耀眼的电光撕破云衫,震漏了天河,大雨霎时如瓢泼一般。
她紧跑几步,躲进路旁的一孔破窑洞里。
沓,沓——
一阵脚步声又带进一个浑身湿透的小伙子。
她本能地侧过身子,两臂上下护着隆起的乳房和有孕的肚子。那湿漉漉的连衣裙贴在她那修长的身架上,看上去仿佛一尊维纳斯的雕像。
“你——冷吧?”他说着靠了过去。
“你——”她警惕地往一旁躲着。
雨仍在瓢泼似地下着,破窑的裂缝里开始渗起水来。
她惊恐地望着裂缝,腿不由地颤动起来。
他冷不定抓住她的裙子,眼里闪动着一种似渴望又贪婪的幽光。“来吧,维纳斯,让我抱着亲亲!”
“呸!流氓!”
她气恨恨地照着那张稚气未褪的小黄脸甩了一个嘴巴,抽身跑出了窑洞。
轰隆——
一声沉沉的闷响,窑洞塌了下来。气浪把她推倒在泥路上。她回头一望,顿时惊呆了,那塌落的泥土埋住了他的半截身子。
雨,仍在不停地浇着,山路成了一条浑浊的小河。好一会儿,她才从惊悸中清醒过来,深深地吐出一口气。鄙睨地冲着泥土中的他解恨地骂了句:“不要脸的东西!这真是老天给的报应。”
雨水不停地冲刷着土堆。土中的他突然抬起头发出了一声微弱的呻吟,“救我。”
正欲抬腿离去的她,不由地犹豫起来。他还活着,这茫茫的山野,他咔嚓——
一声炸雷,震耳欲聋。她转身把手伸进了泥土——
一道更亮的闪电,把山道照得通明。
雨雾中:一双纤细的泥手在拼命地飞刨。
也许可以救出他,不,一定要救出他。她想。