在一段没有结尾的故事后面,总想给它画上句号,却怎么都觉得多余。一如窗外纷飞的花瓣,凄美的舞出最后的旋律,刹那芳华般来去匆匆,还来不及怜惜就魂归大地,轻轻的拾起,还是刚才那凄美的柔软,却不复前一刻的轻灵,物已逝,留下的背影,也是没有温度的冷漠情绪,随手挥去。
被雨淋湿的大地,弥漫的一股惆怅的气息,坑坑哇哇的浑浊,倒影不出一个鲜明的身影。忙碌是时间鞭挞的场景,喧嚣是城市被禁锢闹出的动静。来往的人潮,不断有着靠近和分离,最遥远的,莫过于已经告别的离去,消失在人海,无从寻起。背着自己的包,继续前行,很久没有能牵动自己视线的身影,一瞬间的恍惚而过的,是记忆深处最渴望的希冀,收回视线,将那抹身影继续放回心里,这本不会存在眼前的只是思想最奢侈的幻影。
或许还是喜欢一个人的,所以总是一个人走在幽静的路上,无论风雨。踩着昏黄的落叶,听着忧伤的歌曲,巴黎似乎也在下雨,铁塔下争执的情侣,却是分手的开始。颤抖的声音,撕扯着心扉,让人沉沦在这雨季,还有一个伤心的你,似乎找到了安慰,不是一个人的不幸。一曲听完赶紧换了一首轻快的歌,不敢让自己的情绪继续沉迷下去。再看来时路,依旧是那条街,那些树,那片叶,可是情绪过后,周围的风景也已冷漠,还有一颗旁观的心,说不上难过也谈不上看淡,只是觉得脚步沉重了些许,每时每刻有意无意的提醒着自己,风从街角追上,微冷的渗入皮肤里,感觉到皮肤的僵硬,一如看别人的一般,仍指挥着双腿继续前行……