关于描写下雪了散文
下雪了
朋友,知道么,下雪了,你不是说你爱雪么?
这个冬天,许是老天应了你的心愿,从一入冬开始,便断断续续地下雪,一直下到新年来临,年刚过毕不久,这又下雪了,这个冬天,不是圆了你爱雪的最大愿望么!
噢!朋友,你爱雪,最爱的什么呢!
噢!朋友,下雪了,你面对着雪在干什么呢!
每当在下雪时,想着这些,我便走进纷纷扬扬的雪中,让它亲吻我的脸,在默念着面对着雪,你在干什么,想什么,也在默默地祝福你快乐!
在这个多雪的冬天,爱雪的你,过的一定很快乐,是吗?
下雪了,面对着雪,你是爱在雪中漫步,或是狂奔!
下雪了,你是在雪上留下一双很清晰的脚印,还是找些伙伴,嗬嗬地笑着打雪仗!
啊!下雪了,多好啊!
我这么叹着,其实,我和你一样,也很爱雪。
我爱雪的纯洁,下雪了,它便以自己纯洁的,不含一点尘滓的身躯,来装扮这萧条,荒凉,到处充满污秽的世界,在它的掩盖下,让人都感到活的多么纯洁,单纯了,感到这世界多美好!生活多美好!人活的多洁净,同时,这纯洁的白,显出了博大,让心存邪念的人感到多么丑陋。
我爱下雪时的那种感受,冬天的天,整日里阴晦晦的,山川在一片萧条之中,让人感到无比的死寂。忽儿下雪了,让一切感到鲜活起来,山川在纷纷扬扬的雪的笼罩中,似有了活力,整个死寂的空气,也变的新鲜活泼起来,让人感到无比的清新,双手插在兜儿里,很悠然地走进雪中,让雪包围自己,雪花落在脸上,犹如恋人亲着你,这时,满心胸的是一种鲜活的感觉,让人产生一种韵味,看看天,有无数的小黑点在落,看看前方,那洁白的雪花纷纷扬扬,就真想让雪一直这么笼罩着,一直这么走下去。
我也爱下雪之后,洁白的雪,掩盖了以往所有的足迹,面对皑皑的一片,真让人感到一种新生的感受,对过去走的歪歪斜斜的足迹,已感到不重要,重要的是,怎么在这纯白的雪地上,怎么走好下一步,或打雪仗,人仿佛变小了似的,浑身的充满了活力,抓起雪,捏了雪团,与那小孩子们,在雪团纷飞中,获得了快乐,那嗬嗬的笑声,回荡在山间,似把树上的雪也震落了,在这山里死寂,平淡的日子里,获得了这样的快乐,真让人感到难得。
下雪了,你也与我一样吗!
走在纷飞的雪中,受着洁白的雪花的轻抚,我不禁想着你,想如果在这下雪之时,有你在可该多好啊!我们可以无忧无虑,纯洁的如小孩子一般拉着手,寻找着下雪的感受,在雪中走着,谈着…