关于描写下雪了散文
秋天悄悄地走了,冬爷爷拄着拐杖迈着缓慢的脚步一步一步走来了。冬爷爷送给我们的第一场雪许多人没见到,于是他在星期三给了我们一个惊喜。
星期三早晨,我吃完早饭去上学。刚走到门口,我就兴奋地大叫一声:“下雪了,下雪了!”门外白茫茫的一片,屋顶上、花坛里……到处都是一片白,雪花大片大片地落下来。冬爷爷,是不是你的白油漆桶破了一个洞,正往外淌呢?
我一边欣赏雪景,一边往学校走去。望着路边车顶上白花花的一片,我计划着放学时堆个小雪人儿。可这场雪“好景不长”,虽说积了厚厚一层,可才上完两节课就全化了,我的“小雪人计划”也跟着化了。
也许冬爷爷知道了我的心思,就在今天又下了一场鹅毛大雪。望着越积越多的雪,我和妹妹笑得合不拢嘴,而爸爸和爷爷这两位“园丁”却不太开心。于是下午我和妹妹去楼顶为爷爷的花园“清雪”。
与其说是“清雪”,还不如说是玩雪呢。我和妹妹连扫把都不用,直接用手把雪团在一起,捏成个球,就互相扔起来。雪球“嗖嗖”乱飞,以至于好些枯枝杆上都串上了雪球,成了“糖葫芦”。不一会儿,我们都累了,便签订了“停火协议”——一起堆雪人。我们把所有的雪都堆起来,团了一大一小两个雪球。我们把小球叠在大球上,用枯枝做手,用胡萝卜做鼻子,至于眼睛嘛,因为没有纽扣,只能拿我的玻璃珠代替了。打完了雪仗,堆完了雪人,我们虽说手被冻得通红,但都十分快乐。帮爷爷“清雪”的任务圆满完成!
冬爷爷,谢谢你的雪花给我们带来了乐趣。冬天,真是个寒冷又有趣的季节!