关于描写下雪了散文
早上去上课的时候感觉天气阴沉沉的,下课后果然下雪了。的第二场雪就这样到来了,薄薄的那么一层。踩上去"嗄吱嗄吱"的响,很好听的样子。突然想起20lX年马上就要到了,这个传说中的世界末日年,马上就要来临了。
对于201X,我是半信半疑的。但是,我从来都没有害怕过。似乎有那么一种信仰,在我的心里扎了根,让我的恐惧灰飞烟灭;又似乎是我的追求太小。感觉在这个世界上走过那么一回,有过那么一群朋友,有他们伴着也就知足了。
或许,朋友之间难免会有那么一些不愉快,必竟人都是自私的。但是多装装傻充充愣,别太那么计较,什么矛盾误会的也就都化解了。
人活一世,如果每天都活在勾心斗角、你争我夺的环境中岂不是很累?或许,是我心性平淡,又或许,是我还小,还是以一个孩子的眼光去看世界。总之,在我的思想中,世间的一切都是安排好了的。是你的永远都是你的,不是你的就算你费尽心思也是得不到的。
纪妍总是说我不适合学医,各方面的原因。其实,说到学医,我感觉我是够冷血的了。我只是不适合生活在这样复杂的社会中。因为,我永远都不会去和别人去争什么或是去抢什么,那样只会让我感觉到可笑、可悲。然而,社会是向前发展的,它不需要我这种劣质产品。于是,优胜劣汰,我就被社会所淘汰了。其实,我本来也可以像大众一样的。只是,我不愿委屈自己去做那些不喜欢的事。不愿自己的人生就这样操控,可是回头想想,我似乎早就被控制了。选择了自己不喜欢的学校,选择了自己的专业,从此踏上与自己梦想脱轨的道路。其实,当初就应该选择出国的,躲得远远的。再也听不到父母的吵闹声,也听不到妈妈的责骂声。一个人生活,有足够的时间与空间让我潇洒。
有时候,总感觉到一种莫名其妙的幸福,忍不住的想笑,嘴角上扬,洋溢着掩饰不了的快乐。而想着的那些人、那些事却与幸福无关,只是一些普通的朋友、一些普通的事。
有很多人说过我冷血,我并不反驳。或许,我是像极了这冬季里飞舞着的花瓣,冰冰冷冷的。周围一片白茫茫的景象,很空旷的样子。有时候,明明是很暧和的天气,但我依然会感觉很冷。或许,那种冷是出于心的寒意。心冷,所以说我冷血也就不为过了……
雪花飘落,从我心上舞过……