软绵绵的太阳光晒落在大地,我喜欢它在迷雾中丝丝缕缕的穿出来,这是冬季里特有的景象,可曾是那丝丝缕缕,把那一抹整洁的白慢慢割裂开,虽是残雪的模样,却如一副水墨画,单调的色彩却也那么的令人陶醉!太阳它在天空一定也在偷笑么?如一个学画的孩子,在得意自己的杰作!
原本以为这是一季缺雪的冬天,期待中的那一抹冬日里的白还是来了,虽是来的晚了一些的,想必它是用尽了心机,想好了要给春做个冷冷的盖头,造就了春的欲遮还羞的样子!
喜欢在雪中看那飘絮的凌乱,可在这个冬日里却与其无缘,也只能喜望着这一地残雪!年前的从北到南,年后的从南到北,给我的感觉像是在穿越!这冷冷的倒春寒也是报复江南淅淅沥沥雨淋湿了它的尾巴么?
我喜欢这冬原本该有的刺骨的冷,要不你怎能体会并珍惜春带给你的温暖!我喜欢夏里的让人擦不及汗流的热,要不你能体会并惬意在秋季里的凉爽!
冬的脚步踩着了春迎面的影子,随着这场残雪的消融,春也就真正的来了!无缘体会在雪里凝望凌乱,只有欣喜在当下的初春里,并暗叹擦肩最美~
我喜欢在春风中漫步在幽静的小路,抬头看路边树梢上尖尖的嫩芽儿,极嫩的黄绿色里透着一派天真的模样儿,体会那远望草绿近却无的意境。在稍后的时光里狗尾巴草也会随风摇摆,似是为我列开的仪仗队,我能听到她们的欢呼雀跃;农家庄园里的草莓像个个精致的红灯笼张结着,怕是我迷恋那春的景色找不到回家的路。就这样各种绿一直长进夏里,秋天的景象又是另一副迷人的模样!相遇最美~
用一颗平常的心,对待生活,就如这平淡流水的四季里日子的轮回,该有的终会有,没有的莫强求。
是的,相遇最美!给予她热切的爱吧!属于我们真正能感受的日子有限,就只有那么多,够了!