在此之前,我认为美是风景的秀丽,自然的神奇,衣袖的靓丽。但在我观看了《美在我身边》之后,我,才明白,这些都是小美,而我对美的看法也悄悄发生了改变。在我的心中渐渐的有了一把美的标尺。
是什么样的一个人,他走了,全杭州的人依依不舍地为他送行,是什么样的一个人,他走了,全国的人都泪流满面?他,就是最美司机——吴斌。他是全国人们心中最美的司机。为什么称之为美呢?他的美是指什么呢?这样的美,不是外在的美,更不是涂脂抹粉的美。而他的美,是他对对司机这个职业的诠释,是他对人生命的诠释。是他从内心中迸发出的,无以比拟的道德的诠释。这样的美,是人心灵的美。这才是大美。
20xx年5月29日中午11时10分吴斌和平常一样驾驶客车从无锡返回杭州时,突然有一块铁块从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃重重的砸向吴斌的腹部,导致吴斌受了严重的内伤。车载摄像头记录下了全部的过程,在危急关头,在抉择关头,在生死关头,他放弃了自己,为了乘客的安全,他强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,在1分钟之内完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又挣扎站起,艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。
20xx年6月1日,吴斌永远地走了,年仅48岁的他,离开了这个世界,同是,他也走进了我们的心里。这个故事令人感悟,我明白,他“最美司机”的称号,当之无愧!他是英雄,他用生命履行了职责,他是最美的英雄!可能我们永远也不会,我也希望我们永远也不要面对这种生死抉择。但我们还要去发现美,去创造美,带上发现美的眼睛和创造美的双手,出发!从帮助边人开始,使自己的心从小美开始潜移默化。
探索,发现,创造,和谐,这些都是使我们拥有美的前提,更是我心中美的标尺上的刻度。同时,它们也是开创快乐的重要元素。
为了成为一个快乐的人,为了成为一个拥有美的人我们永远要怀着一颗去探索的心,仔细的去发现,不断的创造,保持和谐。
静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处有美,只要我们心中怀着一把美的标尺,就会发现,生活中处处有美。而我们,也必然会接受它,接受美的元素,自己也会拥有这世界上最美的心灵!从小美走向大美,努力!