母爱的散文
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是一滴水,爱是一颗草……爱更是一根心链,拴紧你我彼此的心,串起一个个爱的故事。
母亲是咱们最亲的亲人,她给予咱们无限的爱和宽容。就说这次考试吧!我考的非常差,我想回家一定是“五雷轰”。在刚刚考完试的时候,我就觉得非常糟。国庆长假里,我怀着惴惴不安的心情度过了8天。我度日如年,预感中总有一个声音对我说:“你考得怎么这么差!才……”每当这时,我就像被定格了一样,不觉得时间在流逝,一下就呆住了,也停止了幻想。
这几天,我的精神一直被折磨得非常疲劳,多想美美的睡上一天呀!可是一闭上眼睛,就有一个声音对我说:“你考的怎么这么差!才……”或者一睡觉,梦里的情景就是念成绩的时刻。
到校的这一天还是来到了,下午我没有一丝笑意,在朋友面前才强忍着苦笑一下。
走在回家的路上,我低头不语,幻想着,幻想着……妈妈回来了!我的声音就象蚊子一样说着我的成绩,感觉一定会有一场“大雷击”吧!可是,妈妈用一颗宽容的心对待我的过错。其实我知道,妈妈心里多么希望我能考一个好成绩呀!妈妈是为了我自信才这样做的,妈妈细致地帮助我归纳错误和错误的原因,我忽然觉得妈妈的声音那么甜美,这声音就是母爱的结晶!
我在心里问自己为什么。为什么和我一起去排练的两名同学就能考个一、二名为什么我不能为什么和我一起去排练的同学都比我分数高为什么我不能为什么原来就可以考个前10名,为什么现在不能是母亲给予我自信,才使我以前的成绩那么优秀!
“为什么”,多说这三个字,就可以把问题搞清楚。多说这三个字,就可以让学习提高迅速。下次月考我一定我争取前10名!一定要考个好成绩来回报妈妈的一片苦心!母爱能使人振奋,母爱能使人勇敢。母爱是世界上最美好的爱!
爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果,爱无处不在,记住,世界上最伟大的爱是母爱!