母爱的散文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我不会忘记,在我刚刚上学的时候,妈妈每天送我接我,无论刮风下雨,总不间断。教我写字、做题、画画。我也经常躺在妈妈怀里听妈妈讲那有趣的故事。每天,妈妈除了料理家务,再就是围着我转。班里每次考试拿第一名、第二名的总是我,我真为有这样一位妈妈而高兴。也感觉到了母爱的甜美!
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。我更不会忘记,在我快要小学毕业的关键时候,妈妈学会了打麻将,现在她好像变了一个人一样。每天中午放学后,妈妈总是不在家,只有锁头把着门。当我东一家西一家找到妈妈时,妈妈只是递过来一把钥匙,头也不回地又吊起了她的“一饼”。我推开家门掀开锅盖,哪有一粒米呀。连周围的小猪也和我一样饿得嗷嗷叫。没办法,我只好吃几块饼干又去上学。最让我难受的是妈妈输了钱的时候,她回到家里又摔盆子又骂人,横鼻子竖眼睛什么也不对劲了,我和爸爸只好站在一旁敢怒不敢言。现在的妈妈那会管我的学习呢?我的成绩不断下降,身体渐渐消瘦。
我真为失去原有的母爱而伤心!尽管如此,我每天总在不断的努力着,盼望早日得到妈妈对我的那种原本的爱!