母爱的散文
上个星期咱们抽周末时间去了一趟滕州,是和同学还有补习班老师一起去的这一趟收获可真不小啊!
在晚会上,老师悄悄地放起了音乐, 让咱们每个人都戴上了眼罩围坐在一起. 老师用包含深情的语调说:咱们每个人都是善良的, 但是当你们尽情享受着母爱,看着母亲为你累得气喘吁吁时, 你可曾对她说声:谢谢, 您辛苦了!停了一会儿,老师又说; 咱们每个人都是健全的, 这些该感谢你们的母亲给予你们生命. 咱们为什么不利用这个大好时机去报答她们呢 我静静的坐在地上, 情不自禁地想起了我的妈妈, 在灯光下给我检查数学题的背影, 想起了凌晨妈妈就出去上班,汗水侵透了她的衣衫, 她总是不吭一声.
有一次, 我生病了医生说可能得了阑尾炎需要做手术, 妈妈听了坐在椅子上哭了, 她是那么伤心. 这对我来说仅仅是在身体上划一刀, 但对妈妈来说却是比在心灵上割一刀还要痛苦. 想起这些泪水便不由自主的顺着脸颊滴落下来, 滴在我的手上. 耳边有想起了老师的声音, 当你们长大成人时, 你们的妈妈头上已是满有白发, 而她们看见你们成人时心里却比蜜还甜! 有时你不需做什么,只需说一声谢谢, 她们就会热泪盈眶, 因为她们觉得我的孩子长大了。是啊,妈妈只是付出,从来不求回报,有时她们训斥你一回,但都是极不情愿地。我哭地更厉害了,更伤心了,身体在一下一下的抽动者,我可以感觉到大家都哭了。
咱们慢慢的摘下眼罩,两只哭得通红的眼睛低头看着地面。老师坚定的说:让咱们把泪水化作动力吧!让咱们珍惜这次的机会,把现在作为你人生的转折点,向着人生的目标努力前进!’
写着写着,老是坚定的声音似乎又在我的耳边回荡,我终于感受到了妈妈的爱,终于看清了前方的那条路!