母爱的散文
有一类人,她们善良无私,勤劳无怨,用伟大来形容这一类人最合适不过的。没错,这类人就是生咱们育咱们的母亲。
母亲十月怀胎,一朝分娩,咱们给她带来的痛苦以及麻烦数不胜数,可她却无怨无悔,依旧十几年如一日的照顾咱们,关爱着咱们,爱护着咱们。
母爱很简单,并不需要轰轰烈烈,甚至一句话、一个词都能代表母亲对咱们那无微不至的关怀和爱护。
一句话
每个早晨和中午,只要是出门,母亲都会好好的叮嘱一遍“路上注意安全”,“过马路时小心车辆,别抢路”……这种叮嘱已经成了习惯,除非我“不辞而别”,不然母亲一定会关怀的好好嘱咐一遍的。
一个荷包蛋
我最爱吃荷包蛋,百吃不厌。因此,每天早晨,当我还在梦中与周老先生聊天时,母亲就已经悄悄的起床,为我准备早饭,每当我起床之后,就能看到餐桌上一碟荷包蛋和一碗热气腾腾的面条,而且也能看得出那碟油光光的荷包蛋是专门为我做的,并且充满着母亲那浓浓的爱。
一个身影
当我写作业写到很晚时,母亲就回来到我身边对我说:“实在写不完就别写了,明天再写吧。”说完,看我没什么反应,她就静静地坐在一边,看着我写作业。每当我让母亲先回去睡觉时,她总是说:“不急,我还不困,再陪你一会吧,你赶紧写。”就这样一直到我写完后才默默地离开。
对于我那宛如黑洞一般的索取,母亲毫不吝啬地将她那无尽的爱心甘情愿地投到我身上,母爱很简单的,简单,是一种付出;母爱很平凡,平凡亦是一种伟大;母爱很质朴,质朴却是一种神圣;母爱是唯一,唯一,却是一种无私。
所以咱们要在拥有时好好珍惜。