母爱的散文
母爱相信对每个有母亲的人来说都不陌生,每个人都会体会到她的温暖。
母爱是天下最伟大的爱,不错,我也曾多次体会到母爱,也听说过许多关于母爱的故事,但对我印象深的是母亲对我讲的故事,相信大家也都听过:在很久以前,一位年轻的母亲很早就失去了丈夫,家中只剩下她和她很小的一个儿子,为了养活孩子她只好给人洗衣服,缝衣服,一天下来不知被针扎了多少,更别说有多累了,但是为了孩子,她只有这样。就这样过了十多年,儿子长大了,喜欢上一个美丽的姑娘,对她可谓言听即从,她要什么,便给她什么,家中钱快被他花完了,有一天,他向那个女孩求婚,对她说,只要你嫁给我,你要什么,我都给你,那女孩想了想说,你还有什么能给我呢!不过只要你把你母亲的心给我拿来,我就嫁给你,他犹豫了一下向家走去。到家对母亲讲一遍原由,母亲看了看儿子表情后,就拿起刀将自己的心割了下来给儿子,儿子捧着母亲跳动的心急起直追忙去找那姑娘,走的太急了,儿子走到门槛被绊倒了,母亲的以差点被摔碎,自己也磕伤了,母亲的心问儿子:儿子磕疼了没有。故事虽是这么简单,却显示出母亲的伟大。
母爱是无私的,但母爱更是伟大的,无论何时,天下的母亲都一样,总是把自己放在最后。母爱,一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从人类出现的那一刻起,母亲的爱便是非曲直那最感人的风景。