又是一年春天,阳光和熙,春风送暖,而北国的春色总是来得那样迟,大地中还留有星星点点的白。
在这个春天里,母亲又如从前一样目送我上学,欢喜地与我道别,在她的眼神里充满了对新一天的期待,流露出了愉悦的心情,充满了对生活的希望。
人生之路上,慈母在侧,我心何忧。
时光就这样流淌着,不知不觉间已然初夏。而我却因为学业而自顾不暇,无法去享受这样美好的韶光,而现在一切尘埃落定,心中也多了份释然。五月的天空何其美妙,街上繁花满树,满街的繁花汇成了一条雪白的流动的江河,花香不时在空中飞舞,这里变成了一片香雪海。母亲与我享受着这美好的时光。母亲静静地与我走在路上,阳光洒在母亲的脸上,母亲的脸上闪着淡淡的红光,她笑靥如花。
那一天,是母亲最美的时刻。
“墙角数枝梅,临寒独自开”母亲似冬天中的一枝梅,坚强,坚韧,却仍有淡淡的芳香。
母亲的手亦如那梅花,坚韧勇敢,带领着我共同分担人生中的风雨,共同享受人生中的阳光。是这双手,为我做出那一道道可口喷香的饭菜;是这双手,在我伤心时抚摸着我,给予我勇气与力量。在岁月的磨砺中,原本如削葱般的手变得强壮有力。而母亲却毫不在意,却将自己的美丽独自绽放在某个角落中。
在一天中午,我正沉浸书海之中,母亲急促地切菜声戛然而止,我急忙赶上前去,母亲的手上鲜血滴落,母亲急忙用纸包住,一面强作欢颜地说:“快吃别的菜吧,不然又要迟到了。”母亲手上的鲜血像一朵伤心的梅花令我的心隐隐作痛。
经过岁月的洗刷,母亲身上青春的痕迹逐渐变淡,却美得更有韵味,也许是因为心中珍藏的爱。我亦会好好珍惜母亲给予我的爱,是她教会我如何去做个心灵美好的人,如何去爱人。母亲的手像一朵花一样,会一直绽放在我的心中,永不老去,念念不忘。