母爱的散文
母爱,是世间最柔和的爱,如绵绵细雨,虽微小,但却永不断绝,永不消失。只是,我并未察觉,它时刻滋润着我的心田。
这个星期五,天一直阴沉着,到了晚上果然下起了淅淅沥沥的小雨。本以为第二天雨会停,可早上起来,细雨依旧绵绵。中午要去补习班,心里祈祷雨早点停,可,到了中午雨势丝毫没有减弱的意思,反而越下越大了。看看墙上的挂钟,心中不由地一阵担忧。
“康伟,时间差不多了,咱们走吧!”妈妈看了看挂钟说。客车最近停运了,所以妈妈便用摩托车来回接送我。妈妈递给我一套雨衣,嘱咐我要穿上大衣再披上雨衣,带上头盔。妈妈则套上我以前穿过的小棉衣,反穿着。
村里修路,妈妈在前面,推着车艰难地走在这泥泞的小路上;我在后面,看着妈妈弱小的身影,心中有着说不出的滋味。不觉,脸颊湿润了,不知是雨还是泪。
到了马路,看着妈妈“晶莹”的身影,手足无措,想干点什么却又不知道做什么,只好无奈地坐上车。路上,过往的都是各色的轿车,面包车。只有咱们,脆弱、单薄、瘦小地穿梭在他们中间,心中有种说不出的压抑。
“到了,下来吧!”母亲一语把我从思绪中拉回。脱掉雨衣,棉衣,母亲接过,又把书包递给我。放好东西,给我整一下衣领,说:“好好学,我走了。”“嗯”,我下意识地回答。
望着母亲离去的身影,我的脸颊又湿润了,这次,真的是泪。