母爱的散文
生活中,每个人都被母爱包围着。用心去寻找,就会发现母爱无处不在:衣服上的补丁,书包里的水杯,书本外的白皮……哪一样不是由母亲所给予的呢可见,生活中处处充满着母爱。
自从我升到初三,几乎天天“开夜车”。并不是因为作业,而是因为我总是要做很多的习题。我知道自己的确没别人聪明,脑子转的也慢,所以我只能比别人多花几倍的精力来弥补我的不足。
那是在十月中旬的时候,天气渐渐转凉,处处泛着浓郁的秋意。而我无暇去欣赏秋天带给城市的美,只能在题海中艰难地撑着属于我的一叶小舟。秋风袭来,风由窗外吹进了我那间略微发闷的屋子。风轻轻将书页掀起,也悄悄将钟的指针推向了十二点。看了看表,我放下笔抬起了越发沉重的头,微微睁着眼睛,无意间看到了桌角的一杯温热的白开水和一个外形饱满的桔子。
白雾,飘飘;桔香,淡淡。
不用说,这一定是母亲放在我桌子上的。每每我在半夜“奋斗”时,桌角总会有一杯水和一个桔子在陪伴着我。突然间听见一缕轻柔的呼吸声,回头一看,是母亲。她就坐在我身后的沙发上,安详地睡着。她紧闭的双眼偶尔会转动一下,哦,是梦见了什么让您欣喜的事情吧否则您的嘴角怎么会有微微的弧度呢
回过头,看着灯光下静静上升的水汽,闻着清新的桔香,我突然觉得暖暖的。母亲不知何时醒了,悄悄走过来给我披上了一件还存有余温的衣服:“休息吧!别太累着了!”“嗯!”我轻轻的应着。我也不想说太多的话,有些感恩,不必表达在言语上。
再看了看水和桔子,好像水雾和桔香已经将我包围,没有一点缝隙。