关于雨的散文
天上的乌云早就按捺不住将被释放的心情,渐渐向下面探看。阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉。我故作淡然地站在讲台旁边,站在众目睽睽下,心中却慌乱一片。作业没写好怎么办?老师应该不会说我吧,我第一次犯,对,一定不会的。我自我安慰道。我仿佛有了丝底气的抬起头,老师,我没有带。老师拍了拍我肩膀,眉头皱了下继续说道,真的是没带还是没做?说实话。我浑身的肌肉一下僵住了,纹丝不动,用小的不能再小的声音内疚的回答没做。
窗外一道闪电刺破了天空,伴随着轰隆一声震耳的雷声,雨点噼里啪啦的砸在窗户上,更狠狠的揪着我的心。我的沉陷,惊慌和恐惧占据了我的头脑,当老师打开我那空白的作业本时,轰一声剧烈的雷声,再一次我重重的撞击着。
同时豆大的雨粒顺着玻璃窗倒下来,灰蒙蒙的天压在我心头,我不由打了个寒噤。各种目光向我这里扫过来,嘲讽上。密集的雨点在屋檐上发出噼里啪啦的声音,使我更加羞躁。有看客们的冷眼旁观通通要在我身上挖出洞来。我脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的。站在老师旁边,目光空洞的
时间好像就停住了,一分一秒。老师在前面严厉地批评着我:你这次犯下的错误虽然很恶劣,但对你来说未必不是事,它警醒着你的学习态度,从此你要以此为戒,你也借此改变自己长期敷衍作业的态度,这样才是学习不断取得进步去正视它,如果能够认识错误,领悟错误,那后面收获的将会是绚烂的彩虹啊!
云层,绽放出更加美丽的彩虹!听到这,我也忽然若有所悟:是啊,我不能躲避,也不该逃避自己犯下的错误,与其羞于这次的错误倒不如用心去下课铃也在这时响起,,听着窗外噼里啪啦的雨声,我不再觉得刺耳,因为我相信不久这雨就会停止,阳光将会拨开。