关于雨的散文
清明时节的雨纷纷,惹碎了多少人的心梦。
——题记
惦记的,也许已经不在了,怀念的,也许已经逝去了。清明,一个如此让人觉得伤感的日子,也许是为了纪念一段情,也许是为了怀念一个人。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
细雨稠缪因清明,只因那销魂的事让人变得游离断魂,那些曾经逝去的人,在其它人的心中留下了不可磨灭的阴霾,那已逝去的人会在遥远的天堂上注视着在下生活着的人们,嘴角微笑,眼角含伤,我们好好地活着,是对他们最大的安慰。
许嵩以一曲《清明雨上》又让这悲伤的清明蒙上了一层缥缈的薄雾,他的歌词中暗含着悲哀与凄凉、只因怀念,只因不舍。
清明,可能对于大多数的人们来说,是去给已逝的人送去他们的问候,但也许某些特殊的意义,让它变得神秘与悲凉。
一阵风,一场梦,勾起了许多的思绪,回想过往,因为什么呢?变得如此多愁善感,是为了一个人,还是因一段放不下的情?
清明,可以理解为怀念伤感的日子,在这一天,所有的回忆都会浮现于脑海中,千丝万缕,最后编织成网,那网上,泪珠滑落,细雨轻飘,哀叹与忧伤融为一体。
清明如果到了,会怀念那些与已逝去的你有关的所有,所有,你在我心中也许只是一个背景、也许是一段时光、也许是一缕牵挂,也许是让我难以忘怀的人,但永远不会被抹灭,因为记得,因为怀念。
雨还在不停地下,亦如那份永不消逝情……