关于雨的散文
下午,我站在房屋前,抬头远望着天空。只见原本晴朗的天空顿时变得乌云密布,它们气势汹汹地压面而来。过了一会儿,就遮住了整个蔚蓝的天空。昏暗的场景让人以为是在拍科幻大片。
意识到即将到来的暴风雨,我匆匆地把衣物收进屋中,紧接着关牢门窗。心中半开玩笑地喊道:让暴风雨来的更猛烈些吧!果然不出我所料,不一会儿,“轰隆隆……”的雷声传入我的耳边,还夹在着骇人的闪电。“雷公电母”浩浩荡荡地上场了!那电闪雷鸣的场景不禁让人觉得有些毛骨悚然。未几,变下起了倾盆大雨,“哗啦啦”的雨水打在地上,仿佛千万个乐队成员在击鼓。少顷,雨水便铺满了整个大地。
电闪雷鸣的天气下,被吸引的我趴在窗户前,观看着这大自然放映的电影。
那些没有雨伞的行人匆匆地往家跑,途中溅起的水花仿佛在为风雨伴奏,有趣极了!持着雨伞的行人以为他们会免于大雨的“侵略”,不,他们错了。狂风猛烈地刮着,雨儿不再受重力的影响,开始无规则地运动者,打在人们的脸上、手上、腿上;而那些伞儿们,像是中了风的“魔咒”,它们不再受人们的“束缚“,向空中“飞”去,构成一道道壮观的风景线。
一个小时后,雨势逐渐地减小了,雷公电母貌似累了,都回家休息去了。那击鼓声的势头也减弱了。我静静地听着,一首悦耳动听的旋律传入耳畔。“滴滴答答”的雨打在地上、窗户上、树上、房顶上,构成一不“雨中奏鸣曲”,好听极了!大自然可真奇妙呀!
神奇的、美妙的大自然,总会给人们带来不同的体会,让我们共同去感受吧!