关于秋的散文
秋还未展眉,却触到了冬的发梢。
南充的天气,犹如孩子的脾气,让人难以捉摸。几天前的艳阳高照,现在的绵绵细雨。真是“一场秋雨一场寒”。
军训快一周了,我的心情好像也随着天气的变化忽冷忽热。一开始对军训一无所知,那份期待与渴望,如夏花般灿烂。开始军训后,阳光肆意的游走在脸上的每一寸肌肤,汗水湿透了一身军装,仿佛也浸湿了最初的那份意念。每天重复着简单的动作,站军姿,齐步走,正步走……每个人都代表着全连,展现着全连,我们早已维系在一起。有时候会想放弃训练,但是,一滴水只有融入了大海才不会干涸,一个人只有融入了集体才能展示出最强的力量。军训,不正是希望我们从艰辛的磨练中学会团结吗?“团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁...”每当我们一起唱响这首嘹亮的军歌,我感觉我们连已经是一个整体了。
晴天过后的雨天。对于这新的考验,我学会了欣然接受。白天,在雨的见证下,逐渐成长;夜晚,在雨的陪伴下,写下浅浅的梦。乐观的看待一切的不如意,少了份抱怨,多了份坦然。
静谧的夜,雨声犹如跳动的音符,带着我进入梦乡。她告诉我:雨后会有彩虹。我听见,我的心笑了。