关于秋的散文
秋意渐浓,微风习习,在这秋风里,恣意挥洒;
终究是一个人,捧着一本书,在秋叶里踱步。脚下的落叶发出声,才发现,原来是这么的悦耳,动听……
金灿灿的秋叶总是能带给我无线的遐想,让我在这繁杂的世界中找到一丝丝安慰、一片心灵的寄托之所。秋叶飘零,正如所思念那个女孩的曼妙舞姿,落落大方,而不失典雅。
路的尽头,是一棵一脚已迈入寒冬的老树,光秃秃的树叶枝干。上面停留着几只南飞的候鸟,扑闪着翅膀,在树枝间停靠。
远方的家人,你们可还好。虽然离家不过数月,但归家的欲望已悄悄酝酿。将在腊月之时彻底迸发。
踢着落叶,让它停而又起,不知道,有没有惊吓到停留其间的枯叶蝶,惊扰了她的美梦。也不知道,有没有打扰了落叶“化作春泥更护花更护花”的美好追求!
秋来了,该添衣了,而我所思的女孩,你是否记得给自己添件长袖,爱惜自己!