我们开始在不经意间点缀着彼此的生活,纯净的天空多了一丝斑斓,每个日子都像跌落玉盘的珍珠,变得叮当有韵起来。谋得一首好歌,我们迫不及待的分享,受到一点委屈,我们都夸张的要求对方分担,日子轻快的朝前跳跃。他渐渐地学会了拿着手机随时随地给我送来问候,任指尖轻灵地在键盘上舞蹈。
我开始相信,在现实生活里我们都幸运地觅得了一方美丽的天空,那里有理想的爱情。你不厌其烦的炫耀你的才华横溢,我孜孜不倦地描绘我的风流倜傥,其实我们都只是在礼貌的暗示对方,有你的感觉真好。
难得忘记的是那场罕见的大雪,外面天寒地冻,冷瑟萧条,我的世界却春意融融,山花烂漫,只因今天又能看到你在手机上的留言:今天下了第一场雪,我希望早晨第一个见到你。我幻想着白茫茫的世界里你一个人站在雪地里等待的身影,在雪地里为我们画个圆圈,然后善良地为我们祈福。
坚强、乐观,是对你根深蒂固的印象,但我还是听到了你的第一声叹息。那是个炎夏的午后吧,沉闷的空气压迫得我有些窒息。你说你被派到俄罗斯列宾学院学习油画,你千言万语力所能及地做了无数的解释,你说你要暂时去追寻梦想,在那边希望有我的问候,希望有我的等待,希望将来有我们永远共度的人生。你显得那么忧虑和沉寂。其实到今天我仍然想告诉你,追求事业的人是多么令人敬重! 尤其对一个二十余岁的你来说,做到这些并不容易。
你走了,我们还没来得及有任何承诺,我不知道你到底去追寻什么梦想了,想起你总是忽然的灵感涌现。我们终于明白,其实没有承诺就是一种结果。