邂逅优秀散文
从那次说再见,到今天偶然再见面,已经历经了多少年啊?!你走后再也没收到任何关于我的信息,我不知道你的梦想之舟到底驶出了多远,离成功的彼岸还隔着多少距离,我也不主动问起,怕打扰了忙得不亦乐乎的你。十几年后的今天,当他再次站在我面前,向我问手机号时,我选择了沉默无语。 ??
轻轻启幕,徐徐落幕。如果人生注定只有一次相处,那么我们就不必再去彼此点缀,因为一切终将铅华落尽。我们已经遗忘了许多,这或许是一种更为圆满的结果。记得有人说:遗忘是一种境界。曾经年轻的你,更懂得取舍,曾经年轻的我选择了放弃。我们都已奔向属于自己的远方,何必还要负重前行?
轻装而行吧,各走各方,如果下个驿站还能邂逅,但愿你依然还如当初一样,像个孩子似的一笑灿然。