十几年前的今天,在二楼的扶手边我定定地看你信步走来,虽然未曾谋面,却仿佛早已熟悉,你对我灿然一笑,一脸的孩子气,冬日的阳光显得别样温情。
我们各自端着一杯茉莉花茶,热气升腾,茶香氤氲,在寂静的空气中却都找不到要说的话,只是与同事一道耐心地等待饭菜上桌。于是,尴尬的你开始在暖暖的空调房里毫无顾忌的抽烟,指间星火明灭,灰蒙的烟气袅娜缠绕,我控制不住的想,你那洋溢的才情是否从此而来。终于,你腾地站起来,说给个手机号吧,有事好联系,我知道你终于还是肯说话了。我掏出手机打过去,漫不经心地说:可不准没事骚扰我。一句轻松的玩笑,你无语一笑,我轻轻的垂下头去,看自己狡黠的笑脸在茶杯中一圈一圈荡开去。
?其实,许多事情都是这么简单,相识只是一件很容易的事情。 于是,生活的内容自然多了一份丰盈。