邂逅优秀散文
穿过浩渺的时空疆界,越过漫长的蹉跎岁月,邂逅在诗词的百花园里。圆润而又赋予理性的诗句,如一杯幽香如兰的茗茶,让我深深地陷入这如梦如幻的天上人间。
我朦胧的感觉到,情在悄然地扣响心门,缘在悄悄地拍打心灵的彼岸。空寂的灵魂深处,一个从未有过的声音在召唤、召唤……萌动出那青涩年华里的爱恋。
忘却了自我,掉进了梦幻的迷宫。
不再痴离的我,被文字的诱饵迷惑。我忘记时空的流云,更忘记了身在凡尘里鬓角的斑霜,依然吞进了那个用爱铸就而成的钢勾。在用情捻成的长线的牵引下,被你笔下的每一个字,每一个词,撩拨着痴迷的情愫,我陷进这爱的深渊不能自拔。
意乱情迷的我,不知道这次邂逅是如画的雨巷?还是清冷的青石板?
缘起于素不相识,继而一步步接近,相知,相识,相恋。
那过去的神秘在空山新雨后渐渐地消失。把埋藏在心底许久的夙愿,如泛滥的江河之水,洪荒有力、滔滔不绝地诉说着,诉说着这心底之恋。
难道,我真的是五百年前落下的那颗莲子?是我用滢滢之泪,几经春秋,精心浇灌出你这颗洁白的荷莲吗?如果不是,那为什么让我们在这茫茫人海不期而遇?又为什么一见如故,相爱的这样痴迷?
我无数次问,问万能的佛。在我沧桑刻上容颜的时候,在我心静如水的时刻,却让你从高山流云里飘然而来,降临在这诗词的百花园。偏偏又让我悠闲漫步在这百花齐放、清香四怡园林之中。冥冥中的安排,是为我们的邂逅创造契机?还是为以后的分离埋下伏笔?
佛笑吟吟的告诉我,你贪恋凡尘,所以才有这次机缘邂逅。前世已有定数,分和离都是空明的说辞。缘聚缘散,一切都是天意,今生种种皆是前世因果。随缘吧! 梵音缭绕回荡在虚无缥缈的太空中。
站在溪边沉思,我的身影倒影在清澈的溪水中。溪水的清澈,映出我苍老的容颜,不自觉地捋捋额前的长发,几根花白的毛发,漂在溪水里,轻盈地随波逐流。暗叹容颜易老,感叹唐诗宋词竟有如此魅力,让本不属于自己的情感,却邂逅在文字的内涵里。
久久不能平静的心望着远处的你,飘逸的身影荡在溪水之上,融合在我眼眸深处的风景里。