窗外的阳光亮亮的,有点刺眼;
天上的白云淡淡的,像散开了的棉絮;
拂面的风儿柔柔的,好像一只温温的手;
唯有特警部队的打靶声,惊醒我游离的魂魄,让我从白云间重新跌落回现实中,迷茫地望着寂静的周围,孤独像蚂蚁一样,咬嚼着我的灵感,吞噬着我飘在半空不愿回家的心。
犹记得荷花池畔笑声甜,犹记得莲花朵朵展笑颜,犹记得歌声袅袅唱友爱,犹记得篇篇诗情如花绽。
忘不了欢聚一堂品文字,忘不了场场宴席笑语喧,忘不了姐妹情长比骨肉,忘不了姐弟友谊纯又酽。
姐听见喜鹊枝头欢声叫,姐望见暖阳化雪升紫烟,缕缕春风隔屏吹,声声呼唤暖心间;
我犹见莫愁弟加班加点伏案前,我犹见晨星弟忙里偷闲谱新篇,我犹见莲之梦姐姐为我落眼泪,我犹见宋爽姐姐递过来加油的拳。
那只鸟儿是你吗?莫愁弟弟,每日在我的窗前跳跃着,灵动的双眼像极了储满诗意的溪水,漂亮的翅膀那么神奇,载着你一忽闪就驰向了另一个地点。你怎么不在我窗前多呆一会儿,让我也分享一下你旅途中的快乐。
姐姐啊姐姐,善良的莲姐,这几天我总是把你比作莲花,岂知,莲花哪能与你相比?你的高洁,胜过了她的万倍,你美丽的容颜,被岁月雕琢的愈加光彩亮丽,你细腻的情思,密密地洒在亲人的心上,那么温润,那么轻柔,那么绵软,那是爱的源泉啊,姐姐,我何其幸福,拥有了你的牵挂,你的爱!