红尘过往,氤氲梦的琉璃。没想到,不经意的回眸一笑,竟会让我心心念念,这恋恋情怀,荡开心湖,一圈圈涟漪漾起一层层美美期盼。不知晓,我们是否会相遇在这个季节?
总想给心安置一个宁静的驿站,在嘈杂的尘世寻一份静逸与安祥。翻过了丛岭,越过了山岗,穿梭于人世,留下了斑驳的辙痕。幻海浮生,鸿雁悲秋,几番凝眸,几多闲愁。日子平雅,心却不忧。
好想守着这一季的灿烂辉煌到永远。心中眷恋不舍的是你温柔洒脱的情怀。四季的变迁终要有花退残红,风花雪月,终是南柯一梦。梦里花落知多少,繁华过后是寂寞。追逐着你的身影,让我在无声的世界里叹息。一次次的惋惜,黯然了最美的风景。
淡墨香,倾城颜,我在浓浓秋季,为你独谱一曲恋歌,甘愿为你倾尽一世芳华柔情,为你沉醉于世又何妨?昼夜交替,思念如斯,过往如是,请许我芳樽太白酒,从此长醉于一生,敬一杯逝去了的韶华,敬敬一杯悠长了的牵念。
一笔浮过深深意,淡墨无痕了无尘。西风吹落眉间雪,泪燃暗香吻寒心。绾不住寂寞的冷香,任一痕胭脂在眉睫发烫。眼里滚动的泪珠,酝酿着相思、风轻轻的一吹滑落成流光。月浮情丝长,寂夜曲流觞。荒草萋萋漫,谁惹花葬香?醉了、终究还是醉了,山水依旧景泛黄。
我掬一捧清幽,或许会酝酿出菩提。不惊扰墙角攀爬的藤萝,恁字多情时,一点闲愁散落眉心,朱砂红成般若。心若止水,或许日子也就淡然无光。光阴背后,多少欲语还休的惆怅!岁月无殇,徐徐晚风入画墙。且道幽夜几多萧瑟、几分醉!
感念时光留下的温柔,曾许诺出不会变的誓言。一日不见,如隔三秋。我在度日如年的漫长岁月里想念你的温柔,泛兮兮,情依依,两心交织惹相思,怎奈恋人犹隔万里,君在大漠孤烟睹相思,伊人长江尾旁遥盼君归期。
始终相信,生命里所有的知遇都是不期而至的,所有的相见,所有的相恋,都是缘分的刻意为之。容颜回眸在眉间心头上,一个不经意,你的笑靥竟成了永恒。
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上,只是简单相遇。如若还有如若,哪怕是梦一场,我亦心甘。
经年里,谁执笔成卷,谁独唱成殇,寥寥人生路,滚滚红尘梦,此去经年,再回首,早已忘记了今夕为何年何月。