经典的唯美散文随笔
最美的雨季,遇见最美的青春,是花季年华里最靓丽的风景,是夏日里的轻绪哀愁,是六月的悄声离别,在这个美丽的六月,我将写下青春与夏日共长。
假如风还是微微的拂动,假如时光还在慢慢轮回,假如我的青春还没有荒芜 ,那么在碎碎的流年里,是否会漂流成永恒的记忆,我会在风里,雨里,慢慢踏上青春的旅程,去寻找前方的水月清明。岁月的歌如海流,历经繁华沧桑,与时光慢慢做伴,却无法偷得半月闲暇,独自望断心里愁。
青春的城,深深的住着一个人,踏着一地春光走来,明媚如阳,一笑便使我倾尽笑颜,桃花已醉,流年似水,红尘如梦,人生不过一场繁花,最后落得曲终人散。那些渐行渐远的人们,是否会记住当初的夏日时光,是否一个转身的距离,就能遇见彼此,共谈青春的记忆,不说离别。
我有一个梦,等枫叶染红天空的时候,我要跟随暮春时节的朝霞,停止一切结满透明的忧伤,踏尽翩翩红尘路,挥别青春的良辰美景,去远方流浪。即使无人陪伴,我依然独自一人前行,拍下沿路的风景,用手中的笔,记下这美丽的瞬间,这样的流浪,不紧不慢,别有一番滋味。
青春以日历的姿态倚靠着老墙,经日出到黄昏,从月升到拂晓,小心地藏着我心里的秘密和梦里的故事,这是青春里难以说出的话语,我会把它藏着时光的角落,随着清风慢慢老去。席慕容说过:“请在每一朵昙花之前驻足,为那暗香暗涌,依依远去的夜晚留步,他们说生命就是周而复始,可是昙花不是,流水不是,少女在每一秒的绽放与流动的她也不是”,我常常在想,这不就是生命吗?
这场青春,就像天空染色了颜色,看起来多了一份安宁与美好,但真正的自己,却不是那么精彩,真正的青春,却那么的荒芜与苍凉。我常常告诉自己,要把自己的人生活的多姿多彩,不要给自己留下过多的空白,但我却违背了自己的初心,遗失了花季年华里最美的诺言。
夏日的花开,似梦,似流年,似时光里最美丽的交界线。我挽苍白的流年,作为夏日的邀请;我拥温暖的余晖,作为青春的共舞;我拾红热的飘叶,作为时光的洗礼,青春,你敢不敢和我来一场以清风为信的对话。这个夏日,我有点忧伤,更多的是迷茫,自己找不到前方的路,我该怎么一路前行。
当青春没有落下句点,一切彷徨都属于似水流年,随风而散,曾经过往人烟,都只为你今天的随遇而安。如今我拥有的,我会加倍珍惜,我所失去的,不必怀恋,活在当下,就是最大的幸福,青春亦是,顺其自然更加如此。当青春与夏日共长,亦是最美丽的终点,当青春与迷茫共存,亦是最美丽的成长。
经典的唯美散文随笔6
雪如约般来了
在街头巷尾中飞舞
在荒野中落脚
这突发的景象如此的美好。
看似文明的时段
有时坚硬的楼房掩藏着地表的肮脏
繁华的街道涵盖了众多的罪恶
放眼世界中到处存放碾压的痕迹
柔软的雪片正在积聚
遮蔽这不应有的一切
遥远的地平线空空。
在阳光温暖的怀抱中
雪悄无声息地走了
一闪而过的这些
地球早已泪流满面。