经典的唯美散文随笔
抬头,阳光明晃晃地照进瞳孔。突然间,泪就流了下来。一直以为这个季节的阳光极尽柔和,再伤心,只要抬起头,眼泪就会倒流回去。但悲伤,却与心同行,与假装的幸福背道而驰。微笑在悲伤的门口凝固,我突然笑不出来。
在这个季节,我本应很幸福。我在心里默默地说,没有了耀武扬威的张扬,因为我在失去一个朋友,一个和那片天一样纯洁的朋友。
我再一次抬起头,望着头顶上掠过的飞机。
“亲爱的,再见”。那略带干涩的声音,从口中缓缓地流出。回忆里,时间倒带,我从尾温习到头,想起你。
第三年,我们要永远在一起
烟花以盛大的姿势轰然在头顶绽放。绚丽的烟火染红了你的半张脸。我们微笑,微笑……然后对着天空大喊:要永远在一起。我想这就是我们一辈子的约定。一辈子的约定!三年了,我们相亲相爱了三年;我们一起哭过、笑过了三年;这三年里承载了我们的太多太多……你还记得吗?曾经的我们可以手牵手一起压马路;曾经的我们可以为了减肥而拒绝吃泡面;曾经的我们可以肩并肩一起躺在床上听音乐;曾经的我们笑容里溢满了单纯和幸福。可是现在呢?我们之间连一句问候都变得那么尴尬。究竟是在哪里出了错?我们最终还是迷失了来时的方向,然后渐行渐远……
第二年:嗨,你是我的好朋友
时间再慢一点,镜头再往后退一点,这是我们相识的第二年。我想这是我们最美的一年吧。太多的回忆镶嵌在了这一年,我们宛如双生,不离不弃。“嗨,你是我的好朋友”。这是我们之间最简单却又最美的表达方式。你总说我们俩一个像秋天一个像夏天,夏天驱散了秋天的阴霾,秋天又给夏天带来了惬意。是啊,那时我们之间透明得美好。
第一年,你怎么这样
“你怎么这样!”还记得吗?这就是我们初次见面时的开场白。语气中没有一丝友好,夹杂了少许的愤怒与不满。我想我们真的很相似,都喜欢靠窗的位置,都喜欢五彩缤纷的夏天。或许正是因为这些相似吧,我们才会走得那么近,那么近……
时光流逝,我知道我们回不去了。那么亲爱的,就让我们微笑着说再见吧。再见,再也不见……
经典的唯美散文随笔9
想用最唯美的句子表达出我最想说的话,无奈,空白占据我的心,一句话也写不出来,现在,只能用沉默表达我的言语
秋天到了,冬天也就不远了,夏天也就离去了,春天还在未知的地方徘徊,一个人的天空下总是感觉少了点什么,说不出的滋味酝酿心间,很想很想大声的喊,又怕路人的鄙视眼光照人心头,又得把话咽下去
有人说,我们能不翻就尽量不要去翻那些曾经的故事,可能扬起的尘埃会迷了我们的眼,眼泪会不争气的流下来,到时会有人笑话我们的,现在的我们敢很用力的说,我们谁都不曾遗忘过只是不想在提起罢了!别人都在用唯美的诗篇歌颂遗失的记忆,我们不能,我们还在品味着
每一句话都代表着我们走过的路,当我们踩在崎岖的陌路时,当我们用心在走好每一步时,当我们回头望我们走过的路时,只有沉默最能代表此时的感受
受伤的孩子能拥有什么,能明白什么;快乐的孩子能拥有什么,能明白什么;受伤的事孩子拥有的是悲伤,明白的是难过;快乐的孩子拥有的是孤独,明白的是寂寞;呼我们都是勇敢的孩子,我们都能穿过这多雨的季节的,即使最后我们遍体鳞伤的出现在太阳出现的地平线上
我们能做的唯一:>_<
只是伪装自己,伪装到自己也不能看透自己
要明白:叶子总有天会随风逝去的,谁也抓不住,握不牢
要学会:一个人品尝天空悠远的白云,静静的,静静的一种心境
一种感触
一种无奈
剩一脸泪痕
多一份冷漠
看开一类虚伪
隐埋一笔憧憬
就是。如此。