三个月,时间不算短,可我依旧没能适应这里的工作,不喜欢这样的阿谀奉承,不喜欢这样的满眼势力,不喜欢这样的弄虚作假,一切的一切都让我觉得恶心、龌龊。
上梁不正下梁怎不歪,可很多时候是上面的政策很好,只是被我们这些不作为的基层工作者耽误了。不论任何工作,只要领导重视,有人组织,认真开展,还怕什么检查?还怕什么年底考核呢?可更多的时候是下周或者明天检查了,领导才拿出N个月之前上级的文件,要求按照文件指示一样一样补档案!都说在基层最锻炼人,我一直搞不明白:这样可以锻炼吗?
我是一个很“情绪化”的人,只要自己心里不喜欢、不想做,即便再高的领导在场,我的不满照样写在脸上,我照样不和你打招呼、握手,让我跟着,没问题,你们谈你们的,我不会主动参与。
当初抱着试一下的心态,初入政坛,没有同学们说的例外,也没有自己想象的另类。政府就是政府,都一样,和听说的相差无几。
我现在头脑中浮现的就是一年后自己离开了这里,这的生活只是自己的一个美好回忆,而不是自己之前所幻想的扎根于此的美好,经历了才发现这不是传说中的唯美王国。