一花嫣然,一溪清吟。喜欢赋予每个文字静美清馨的灵性,写下那些渐行渐远的青葱往事。岁月里总有些掩卷难忘的温暖,生活里总有些触动心弦的片断,沿途间那些或淡或深的景物,那些曾聚曾散的缘份,随着静悄而过的光阴而成了一阙清婉耐读的诗词。
静然平淡的岁月里,请容许我如此清清淡淡而行,不为闲梦清愁所绊,不为红尘执念所累。在红尘深处,请许我一种清淡如菊的心境,让我在花开叶落,云溪舒卷中自然而行。在夜伴清灯之时,请许我一杯淡香四溢的清茶,让我在茶香书韵里静捻时光。愁云惨淡之际,请许我一份阳光明媚的心情,让我在临风沐雨之时也能从容而过。在平淡若水的日子里,请许我一份娴雅赋诗的情怀,让寻常的微云淡月也能书写出诗意盎然来。
请许我一份清淡如菊,一如那静开在深谷处清雅宁馨的花儿,不求以花姿绮丽悦人,沐阳光而温暖,得雨露而清心,只留心中的那份恬淡素静,以素雅的花容清馨的花香淡然于世。请许我一份清淡如菊,一如那幽涧处的清浅山溪,任落花有意,溪石挽留亦不改清澈透净,凭轻风邀约,青松相惜也可保一份淡然如初。
请许我一份清淡如菊,让我在幽静的小屋里悠然地看窗外草长莺飞,秋水长天的清美画卷。喜欢这么宁静地生活着,哪怕有着些许的清寂和平淡,我亦想用最恬淡的心去开拓出花香四溢的心灵花园来。请许我一份清淡如菊,让我在红尘深处静守着一份山遥水远的爱情,喜欢这样淡云素月般地与你细水长流,喜欢这样青山依旧般地与你相约到老。
请许我一份清淡如菊,就这么静怡地守着一份小情怀。遇花便想赋诗,见蝶便想入画,观云便想抒怀,赏月便想留墨。身比闲云,陶然于月影云溪间;心同流水,忘情于松声竹色中。红尘深处,万般世事皆想淡看,唯留一份清淡如菊的心境,在清朗如水的月夜,展一纸素笺,用清浅的笔触去淡写生活的感悟,那时,可庆幸人在红尘深处,心却清淡如菊。