那天是在放学的路上,自己一个人骑着自行车疾速的往家赶着。因为习惯了寂寞,也就渐渐地习惯了耳边呼啸而过的风声,还有那匆匆划过眼前的景物。这么多年来,树只是更沧桑了些;楼房也只是渐渐的蒙上了一层厚重的灰尘;还有那常常凝视的白云,只是从一开始的“棒棒糖”渐渐的游离开来,一片去南,一片去北。我再没见过。
天的那边太阳正渐渐的下沉,就在我的正前方。金色的光芒瞬间铺向了大地,一直不可思议的延伸到了我的脚下,我有些诧异。阳光铺洒下来就像一块金色的地毯,我亦在它的沐浴之下轻轻的飞翔,一直飞向天的那边,太阳将要终结的地方。明明很短的一段路程却像走了很长时间。这段风景明明已在这上演了几百年甚至几万年,只是我居然今天才发现它的存在。
渐渐地水天相接的地方明晃晃的有一个被拉长的身影,那身影似乎有些颤颤微微,正在一步一步蹒跚的向前走着。虽然很缓慢,但却很稳重。冥冥中似乎有个力量在支撑着它,虽然这个力量很弱小,但却足以支撑整个重量。足够。
此时太阳又下沉了点,刚刚明明还嫩橘的光芒一下子变得深沉了些。一个单薄的身影此时赫然出现在了前方阳光铺洒的地方。那个明显瘦小的背影紧紧的依偎在那蹒跚的背影旁。原来是她的力量在支撑着他。
一阵春风徐徐的吹过两颗饱经沧桑的心,他的背影微微的向左倾了倾,她则用力的向右顶了顶。他们缓缓的停在了一株鹅黄色的迎春花前,他为她摘了一朵戴在了她的头上。她的银发和迎春花一起被风儿轻轻的掠过,他凝视她片刻,笑了。此刻他们的背影被吞没在了烂漫的花海中,和花海一起荡漾,那个被风吹过的瞬间。
渐渐的太阳还剩下最后一点的光辉,此时此刻两个身影缓缓的溶在了一起,借着夕阳最后一点的余辉转过了转角。被拉长的身影久久的伫立在那,永远的被定格,暖暖的爱。