和谐社会,和谐之心会给人赢造一个良好的社会公共环境和愉悦的家庭气氛。和谐,在各个单位,各条领域,乃至,单位领导上下级的关系,也少不了需要和谐。和谐的同事关系,能在工作中产生一些正面效率,为人们工作可以解压,解乏。
一个好的上司,一个好的团队,它一定会具备这种和谐的力量,团结!才能和谐!好的家庭,同样具备和谐,充满爱的和谐之家,才会令人欣喜。但能够让全家人长相愉悦的大家庭,总是会被一些家庭锁事所牵绊,亙相猜疑之心破坏了家庭的和谐性!
一个学校乃至于一间宿舍同住的同学,也需要和谐,和谐的生活能使学生自己体验到友谊的乐趣,体会到友情的可贵。患难之中能见真情,人们不一定要在战场上一同和敌人博杀才见患难!患难在一件很小的事上同样也会有因果反应。和谐的同僚,他或她会在你不经意犯了错时,包容你!为你擦屁股摆平你所犯下的过失!
和谐的社会,会存在相应多的公德心!在地铁上拥挤的人们会为老人或孕妇让座,为小孩让道。当然,这种公德心在中华文明祖国的大地上早已不是问题,但我们还是要倡议多一些人,要养成这种公德心。在社会上,自动排队买票,自动分辨这些是非,共同赢造和谐,才能利人利己,达到社会和谐,个人和谐的双赢效果!
和谐社会,需要人们的自律,自觉,自动,才能便大家和谐!一次交通事故,多处交通阻塞,在停着车辆的道路上,本来是来往有限的公路上只能停二排车的,但道上却停着四排车的队伍。这种现象就会导致车越来越多停泊着动不了。
交通事故处理完了,交警还必须要处理这些急于走却在乱停泊的车辆。往往是这种车使自己早已无法移动了,大家也深陷这种阻塞中,自己和自己过不去了!这样,导致了一个无法周旋的局面。要是开始大家也同时具备这种公德心,不亙相抢道,路况就早畅通无阻了。只有大家学会相让,相容,才能和谐!才能给予了他人方便,反之,自己也能尝到方便的因果!
一个宿舍十个人同住,要是有人闹意见。分得太清楚谁对谁错,敦是敦非,就会出现打饭时,你争我抢。冲凉时,我争头怕落后。洗衣服时,没等你的衣服凉起,人家的就会迫不及待吵了。
凡事都需要和谐,火车上的和谐号更加需要和谐!没有和谐的班次安排,一刻也不能乱走,不遵守交通规则,只能出大乱,会出更多的意外,后果是发人深省的!我们作为公民,有责任和义务遵守这种交通规则,遵纪守法。只有这样,社会才会和谐,人们才能在和谐的社会中生存。生活,才能使自己平安快乐地度过每一天!
和谐的家庭,需要家庭的每一位成员努力。老人家在家里,尽管自己老了,也需要为家里作一点力所能及的家事。比如:做饭,当上班的儿子媳妇拖着疲惫的身子回家时,饭桌上早已有了食物的香。而当年迈的老人病了,子女要经常体恤老人,带着他们上医院,为老人养老送终。家庭才会和谐,家庭和谐了,往往家运也亨通了!
和谐社会,和谐家庭。需要我们每个人,从我做起,从小事做起,也为了我们的明天更美好,我们必须遵守党纪国法,遵守学校的规章制度,遵守交通规则,我们的社会才能和谐,我们的大家小家才会和谐,我们自己才会在这和谐的社会中得到启迪,得到快乐,更能得到自己的那份安逸中的和谐幸福。与人为善,反受其益了!