散文作文
我是一个平凡的学生,没有显赫的身世,也没有庞大的势力,更没有无数的财富!我是一个平凡而且渺小的人!我没有天生聪慧的头脑,我没有很好的成绩!我只有无限的付出和努力!但我也是值得快乐的。因为最起码,我能正视眼前的现实而没有逃避生活。若我能克服眼前的一切,那我就会有新的收获。
在平凡中寻找自己的快乐,把生活当作快乐的载体,虽不是那艾菲尔铁塔的雄伟,虽不是巴比伦空中花园的奇迹,但却可以依然拥有自己生命中的奇葩。闲暇时,手捧几本书,体验李白“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪情癫狂,感叹范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的旷达胸襟,感悟苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的雄浑悲壮,吟咏李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的婉约哀愁,在文学的天堂遨游,在平凡中感悟先人豁达快乐的思想。
我们生活在一个幸福的时代,没有经受太多的苦难,然而我们的世界也是平凡的。我们每一天过着平凡的生活,做着平凡的事情,演绎着一幕幕平凡的戏剧。在平凡的生活中,需要保持一颗平凡的心,那么我们就不会有很多的烦恼,也就可以尽情地享受生活。在平凡的生活中,想到我们同样为祖国创造着无尽的物质财富,那么我们心中就会充满无比的自豪。
在平凡的生活中我会保持一颗平凡的心——但不是平庸的心,心平气和地为自己的生活而努力。这样我就可以无愧于心地说:我平凡,我快乐;我平凡,我自豪!让我们乘上快乐的翅膀,在平凡的世界里寻找不平凡的自己,这将是我永远的追求。
散文作文 篇6
夏天,是午后树上知了不停歇的叫,草地上蛐蛐欢快的跑,白杨树上叶子沙沙的舞;
夏天,是教室头顶的风扇吱嘎吱嘎转,脸上的汗水滴答滴答流,老师的声音啊呀啊呀响;
夏天,是偷偷凝望窗外穿白裙梳马尾的姑娘时,粉笔头飞来正中额头;
夏天,是被太阳晒的鬼一样的黑还要去操场上打篮球;
夏天,是与三五个同学骑着单车吹着口哨去郊外野;
夏天,是吃着冰棍蹲在路边荫凉处看姑娘们少年们经过;
夏天,是夕阳下挥汗奔跑,倒影拉长你我他;
夏天,是穿着碎花裙子带着太阳帽去海边听海浪一阵一阵拍打在礁石上;
夏天,是揉着惺忪睡眼,迷迷糊糊等海上日出;
夏天,是和伙伴一起去小溪边钓鱼捉龙虾回家烤着吃;
夏天,是穿背心短裤坐地板上抱半个西瓜用勺舀了一个人一边吃一边看电视或小说;
夏天,是夜里穿着睡裙躺在院子里的凉席上看星空,看萤火虫飞舞,听青蛙在水池呱呱叫;
夏天,是晚风摇曳着窗前的风铃叮叮作响;
夏天,是花露水风油精电蚊香与蚊子大作战;
夏天,是爬到奶奶家旧屋房顶上,喝着汽水哼着小曲看蓝天白云;
夏天,是啃着冰淇淋到大树下纳凉,看老爷爷们在棋盘上厮杀;
夏天,是跟着姥姥家的汪星人一起哈哈吐舌头;
夏天,是雷电交加的夜晚,躲在被窝里听奶奶讲鬼故事;
夏天,是搬着小板凳去看露天电影,冰棍瓜子不离口;
夏天,是晚风中青色稻田七彩风车旁细碎发丝肆意飞扬;
夏天,是纸飞机在天空划过优美的弧线,带着梦想去远方。