壮成长。您是一支红烛,燃烧了自己,却照亮了我们前行的路,您总是为了我们默默奉献,岁月的痕迹爬上了你的额头,一条条的皱纹如海浪般拨动着我们的心……
老师啊!是您把幼小的我们领进宽敞的教师,交给我们丰富的知识,让我们自由自在地在知识的王国尽情的遨游。您常常为我们备课,写教材,忙到深夜,直到星星只剩下稀稀疏疏的几颗。不仅让我想起了一首歌——《每当我走过您的窗前》。您还像我们的母亲一样,班上的同学病了,您急的像热锅上的蚂蚁——团团转。记得有一次,我们班上的一个同学不幸被无情的河水夺去了宝贵的生命,那一次您哭了,在我们面前哭的那么的难过,那么的悲伤,那么痛苦,好像割掉了一块您心口上的肉似的,我们也都偷偷地抹着眼泪。您为我们上课时虽然一脸严肃,但我们都明显看出您的眼圈红了,那一堂课我们似乎特别的安静,讲着讲着您的眼眶中饱含着晶莹的泪花,随即一颗又大又圆的泪珠滑过您的脸颊,我们的眼角也湿润了。您说过我们41位同学都是您心上的肉,失去了谁对您来说都是一种残忍,一种无法愈合的伤口,永永远远的痛。您还总是对我们嘘寒问暖,要下雨了,您提醒我们要多穿衣服,天气炎热,您提醒我们要多喝水,小心中暑……
老师啊,我们再也抑制不住心中的情感,您对我们的爱,对我们的关怀,对我们的呵护,就像春风温暖了我们的心。谢谢您,亲爱的老师,我们永远爱您!